Torta especial bem recheada para não precisar comprar pizza

Não deixe de conferir como preparar essa magnífica torta especial, ideal para seu lanche ou jantar!

Torta Especial
Torta especial

Que tal alegrar seu lanche da tarde ou jantar com essa irresistível torta especial? Com facilidade, num instante você terá essa gostosura para degustar com a família! Trazendo uma massa macia e saborosa e um farto recheio de dar água na boca, essa torta é tudo de bom! Confira a receita do Canal Weder Silva e faça hoje mesmo a espetacular torta especial, que será um sucesso! 

Como fazer torta especial

Para a receita de torta especial, começaremos preparando a massa. Para isso, em uma vasilha espaçosa, colocaremos os ovos, o óleo, o leite, o creme de leite, o sal e o queijo parmesão ralado, misturando com uma espátula. Vamos juntar gradualmente a farinha de trigo e misturar. Por fim, agregaremos o fermento químico em pó e voltaremos a misturar. Passaremos a massa para uma forma retangular previamente untada com óleo e enfarinhada, distribuindo bem com uma espátula. Pré-assaremos em forno pré-aquecido a 180°C, durante cerca de 12 minutos. Finalizaremos a receita seguindo o passo a passo. Sirva e desfrute da sua saborosa torta especial!

Ingredientes da receita de torta especial

Para a massa

  • 300g de farinha de trigo sem fermento
  • ½ colher (sopa) de sal
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • 3 ovos inteiros
  • 100ml de óleo
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 50ml de leite integral
  • 1 caixinha de creme de leite (200g)

Para o recheio

  • 200g de molho pronto de tomate
  • um fio de óleo
  • 200g de muçarela ralada
  • 100g de milho-verde em conserva escorrido
  • tempero completo (a gosto)
  • pimenta-do-reino (a gosto)
  • 100g de azeitonas verdes sem caroço fatiadas
  • 200g de palmito picado
  • 2 tomates maduros picados
  • 1 cebola picada
  • 200g de apresuntado ralado

Para a finalização

  • fatias de tomate (a gosto)
  • fatias de calabresa (a gosto)

Modo de preparo

Da massa

  1. Em bacia, adicione os ovos, o óleo, o leite, o creme de leite, o sal e o queijo parmesão ralado, mexendo com uma espátula.
  2. Vá acrescentando aos poucos a farinha de trigo e mexendo. 
  3. Por último, inclua o fermento químico em pó e torne a mexer.
  4. Despeje a massa numa forma retangular (30cm x 23cm) untada com óleo e enfarinhada, espalhando bem com uma espátula. 
  5. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C, para pré-assar por uns 12 minutos. Enquanto isso, prepare o recheio.
  6. Após esse tempo, retire do forno e reserve.
  7. Com o recheio pronto e morno, fure a massa com um garfo e distribua o recheio por cima, espalhando com uma espátula.
  8. Cubra com apresuntado ralado, seguido de muçarela ralada.
  9. Decore com fatias de tomate e de linguiça calabresa.
  10. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C para assar por 15 minutos.
  11. Desenforme, sirva e deguste sua sensacional torta especial!

Do recheio

  1. Em uma panela, coloque o óleo, aqueça e junte a cebola e um pouco de tempero completo, deixando refogar por 1 minuto.
  2. Inclua os tomates, refogando por mais 1 minuto.

Entre com o milho-verde, o palmito, refogue por mais uns 2 minutos e coloque o molho pronto de tomate e a pimenta-do-reino. Misture, desligue o fogo e reserve para esfriar um pouco.

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