Você já provou a famosa torta dos anjos? Se não, você não sabe o que está perdendo. Uma base crocante feita de coco diferente das bases tradicionais de bolacha. Com um delicioso recheio suave que derrete na boca e vai deixar todo mundo pedindo mais. Confira o passo a passo dessa magnifica torta dos anjos do canal Isamara Amâncio.
Como fazer torta dos anjos
Para fazer a torta dos anjos misture os ingredientes da massa até formar uma farofa úmida, forre o fundo e a lateral da forma e asse por 20 minutos. No liquidificador bata todos os ingredientes do recheio, conforme o modo de preparo e despeje sobre a base já assada. Leve ao freezer até firmar, finalize com coco em flocos, desenforme e sirva sua magnifica torta dos anjos.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de torta dos anjos
Para a massa
- 5 colheres (sopa) de água
- 3 claras
- 10 colheres (sopa) rasas de açúcar
- Óleo para untar
- 250g de coco ralado seco
Para o recheio
- ¼ de xícara (chá) de água
- 1 copo de leite de coco (200ml)
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de coco ralado seco
- 1 sachê de gelatina sem sabor
- 80g de coco em flocos para decorar
- ¼ de xícara (chá) de açúcar (44g)
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 caixinha de leite condensado
Modo de preparo
- Misture o coco ralado, as claras, o açúcar e a água com as mãos até formar uma farofa úmida.
- Forre o fundo da forma untada com metade da farofa e modele a lateral com o restante.
- Asse a 180° por cerca de 20 minutos, com outra forma por baixo. Reserve.
- Bata no liquidificador o leite de coco, leite condensado, leite, coco ralado, creme de leite e açúcar.
- Hidrate a gelatina conforme as instruções da embalagem.
- Junte a gelatina ao creme do liquidificador e bata novamente para incorporar.
- Despeje a mistura do liquidificador dentro da forma reservada e leve ao freezer por 2 horas.
- Depois, baixe do freezer para geladeira por 30 minutinhos.
- Retire da geladeira, cubra com coco em flocos, desenforme e sirva essa torta dos anjos maravilhosa.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais