Bolos e Tortas Salgadas

Torta dog de forno uma torta de cachorro quente bem prática e fácil de fazer

A torta dog perfeita para o lanche e as crianças vão adorar

Torta dog ou torta de cachorro quente

Torta ou hot dog? Na dúvida, que tal fazer os dois em um único preparo? A receita de torta dog fica deliciosa, as crianças vão amar e os adultos também! Com uma massa fofinha e macia, recheada com salsichas no molho, essa torta é inovadora e vai te surpreender! Confira a receita e faça a incrível torta dog para o lanche da família, todos vão amar!

Como fazer torta dog

Para a receita de torta dog, vamos fazer uma massa com fermento de pão, leite morno, óleo, açúcar, sal e farinha de trigo. Em seguida, refogar a salsicha com cebola, pimentão, tomate, extrato de tomate e milho verde. Para montar a torta dog, vamos dividir a massa em duas partes e forrar o fundo da fôrma, fazendo uma borda nas laterais. Vamos despejar o recheio, abrir a segunda parte da massa e colocar por cima. Depois vamos pincelar com as gemas misturadas com o catchup e levar para assar no forno. Está pronta para servir a deliciosa torta dog!

Ingredientes da receita de torta dog

Para a massa

  • ¼ xícara (chá) de óleo de soja
  • 1 colher (sobremesa) de açúcar refinado
  • 400ml de leite integral morno
  • 50g de fermento biológico fresco ou 15 g de fermento biológico seco
  • 1 colher (sopa) rasa de sal
  • farinha de trigo até dar o ponto (aproximadamente 500g)
  • 2 gemas misturadas com um pouco de catchup (para pincelar)

Para o recheio

  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 cebola picado
  • 2 tomates picados
  • 1 kg de salsicha cozida e picada
  • 2 pimentões picados
  • 1 lata de milho escorrido (opcional)
  • 3 colheres de sopa de extrato de tomate
  • sal (a gosto)

Modo de preparo

Da massa

  1. Dissolva o fermento no leite morno, até que fique totalmente diluído.
  2. Junte o óleo, o açúcar e o sal e misture.
  3. Acrescente a farinha de trigo aos poucos e amasse até a massa desgrudar das mãos.
  4. Cubra com um guardanapo limpo e deixe descansar por cerca de 40 minutos.

Do recheio

  1. Derreta a margarina na panela, doure a cebola e depois coloque o pimentão, o tomate e as salsichas cortadas em rodelas.
  2. Adicione sal a gosto, um pouco de água e deixe cozinhar até levantar fervura.
  3. Acrescente o extrato de tomate e o milho escorrido e deixe ferver até encorpar. Reserve.

Montagem

  1. Separe a massa em duas partes.
  2. Abra a primeira parte da massa com o auxílio de um rolo e forre o fundo da fôrma, fazendo uma borda nas laterais.
  3. Despeje todo o recheio. Em seguida, abra a segunda parte da massa e coloque por cima.
  4. Pincele a massa com as gemas misturadas com um pouco de catchup.
  5. Leve para assar em forno médio pré-aquecido até dourar.
  6. Está pronta para servir a sua maravilhosa torta dog!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Você não vai acreditar essa massa de pastel leva um ingrediente secreto que você tem no armário
Cuca caseira com farofa deliciosa fácil de fazer e perfeita para o seu café ou lanche
Esse é o delicioso brigadeiro flor de moça a novidade perfeita para sua festa
Pão de queijo mineiro tradicional para assar na hora e comer quentinho ou congelar
Receita de bolo gelado daqueles embrulhados em papel alumínio fácil e delicioso

IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.