Pão de queijo mineiro tradicional para assar na hora e comer quentinho ou congelar

Um pão de queijo delicioso, fácil de fazer e que rende bastante

Pão De Queijo
Pão de queijo mineiro tradicional

A receita de pão de queijo é simples, fácil de fazer, não murcha e rende bastante. Um clássico da culinária mineira, o pão de queijo que todos apreciam pode ser servido no lanche da tarde, café da manhã e até na lancheira das crianças. Confira a receita e faça esse gostoso pão de queijo que será sucesso garantido!

Como fazer pão de queijo

Para a receita de pão de queijo, vamos ferver o leite com o óleo e adicionar essa mistura no polvilho doce, misturando com uma colher de pau para escaldar o polvilho. Depois vamos sovar a massa, apertando-a com as mãos. Em seguida, vamos adicionar os ovos, um por um, misturando sempre com as mãos. Depois, vamos juntar a farinha e o queijo, sovando a massa até ficar homogênea e desgrudar das mãos. Vamos bolear a massa, após passar óleo nas mãos, passando-os para uma assadeira que irá ao forno por 25 minutos. Está pronto o seu maravilhoso pão de queijo!

Ingredientes da receita de pão de queijo

  • 300ml de leite integral
  • 150ml de óleo de soja
  • 500g de polvilho doce
  • 3 ovos inteiros
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 250g de queijo ralado (parmesão, provolone, minas padrão ou meia cura)

Modo de preparo

  1. Leve uma panela ao fogo com o leite e o óleo e deixe até levantar fervura.
  2. Coloque o polvilho doce em uma bacia e adicione aos poucos a mistura de leite com óleo fervidos, misturando com uma colher de pau para escaldar o polvilho.
  3. Veja se está morna para não queimar as mãos e sove, apertando com as mãos, formando uma massa consistente.
  4. Adicione cada um dos ovos, incorporando-os à massa, misturando com as mãos.
  5. Acrescente a farinha de trigo e o queijo parmesão ralado e sove até formar uma massa homogênea que não grude nas mãos.
  6. Passe um pouco de óleo nas mãos, pegue uma porção da massa com o auxílio de uma colher e boleie, formando os pães de queijo. Repita o processo até terminar a massa.
  7. Coloque os pães de queijo em uma assadeira (não precisa untar) e leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 25 minutos ou até dourarem.
  8. Sirva seu incrível pão de queijo e aproveite essa delícia!

Dicas: você pode, se desejar, utilizar uma mistura de polvilho azedo e doce (250g de cada). O queijo também pode ser mesclado em partes iguais, parmesão e provolone (125g de cada).

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