Torta de Waffer

A Torta de Waffer é uma sobremesa deliciosa e fácil de fazer. Faça para ocasiões especiais e receba muitos elogios!

Torta-De-Waffer-1

INGREDIENTES

  • 2 pacotes de Waffer ou 4 pacotes de Bis
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 e ½ medida da lata de leite
  • 3 gemas
  • 1 colher de sopa cheia de amido de milho
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 10 gotas de essência de baunilha
  • 2 caixas de creme de leite
  • 400g de chocolate meio amargo ou ao leite
  • 3 claras em neve bem firme
  • 3 colheres sopa de açúcar refinado
Publicidade

COMO FAZER TORTA DE WAFFER
Modo de Preparo da Base

  1. Forre o fundo de uma forma de aro removível de 24cm de diâmetro com um pacote de waffer ou 2 pacotes de bis fatiados finamente com uma faca.

Modo de Preparo do Creme de Baunilha

  1. Dissolva o amido de milho em um pouco de leite.
  2. Em uma panela, misture o leite condensado com as gemas.
  3. Acrescente a margarina e todo o leite (inclusive o com amido dissolvido).
  4. Leve ao fogo mexendo sem parar até engrossar.
  5. Desligue o fogo, misture a essência de baunilha e 1 caixa de creme de leite e mexa até ficar homogêneo.
  6. Coloque esse creme sobre a base de waffer.
  7. Sobre o creme, faça mais uma camada com meio pacote de waffer picado (ou 1 pacote de Bis).

Modo de Preparo do Mousse de Chocolate

  1. Derreta o chocolate picado no micro-ondas ou em banho-maria.
  2. Misture uma caixa de creme de leite e reserve.
  3. Bata as claras em neve bem firme e junte o açúcar aos poucos.
  4. Junte delicadamente as claras batidas ao ganache.
  5. Despeje a mousse de chocolate sobre a segunda camada de waffer/bis.
  6. Decore a torta o restante do waffer/bis fatiado.
  7. Leve à geladeira por cerca de 6 horas antes de desenformar e servir.