A Torta de Waffer é uma sobremesa deliciosa e fácil de fazer. Faça para ocasiões especiais e receba muitos elogios!
INGREDIENTES
- 2 pacotes de Waffer ou 4 pacotes de Bis
- 1 lata de leite condensado
- 1 e ½ medida da lata de leite
- 3 gemas
- 1 colher de sopa cheia de amido de milho
- 1 colher de sopa de margarina
- 10 gotas de essência de baunilha
- 2 caixas de creme de leite
- 400g de chocolate meio amargo ou ao leite
- 3 claras em neve bem firme
- 3 colheres sopa de açúcar refinado
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COMO FAZER TORTA DE WAFFER
Modo de Preparo da Base
- Forre o fundo de uma forma de aro removível de 24cm de diâmetro com um pacote de waffer ou 2 pacotes de bis fatiados finamente com uma faca.
Modo de Preparo do Creme de Baunilha
- Dissolva o amido de milho em um pouco de leite.
- Em uma panela, misture o leite condensado com as gemas.
- Acrescente a margarina e todo o leite (inclusive o com amido dissolvido).
- Leve ao fogo mexendo sem parar até engrossar.
- Desligue o fogo, misture a essência de baunilha e 1 caixa de creme de leite e mexa até ficar homogêneo.
- Coloque esse creme sobre a base de waffer.
- Sobre o creme, faça mais uma camada com meio pacote de waffer picado (ou 1 pacote de Bis).
Modo de Preparo do Mousse de Chocolate
- Derreta o chocolate picado no micro-ondas ou em banho-maria.
- Misture uma caixa de creme de leite e reserve.
- Bata as claras em neve bem firme e junte o açúcar aos poucos.
- Junte delicadamente as claras batidas ao ganache.
- Despeje a mousse de chocolate sobre a segunda camada de waffer/bis.
- Decore a torta o restante do waffer/bis fatiado.
- Leve à geladeira por cerca de 6 horas antes de desenformar e servir.
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais