Bolos e Tortas

Torta de sorvete fácil uma sobremesa gelada deliciosa para toda família

Uma torta de sorvete feita com 3 camadas geladinhas, deliciosas e muito fáceis de preparar

Torta de sorvete

Essa torta de sorvete é uma excelente opção de sobremesa, principalmente para dias mais quentes, pois além de adoçar o paladar, também vai refrescá-lo por ser servida bem geladinha, assim como um sorvete. Essa torta de sorvete conta com três camadas de recheio, uma mais gostosa que a outra. Confira a receita e experimente!

Como fazer torta de sorvete

Para fazer a torta de sorvete, vamos fazer um creme branco à base de gemas, margarina, leite condensado, leite e maisena. Depois que esse creme ficar pronto, vamos colocá-lo em uma travessa e levaremos ao freezer enquanto preparamos a segunda camada, que nada mais é que um creme de chocolate feito com leite condensado, margarina, leite, maisena e achocolatado em pó. Para finalizar, vamos preparar uma terceira camada misturando claras em neve, açúcar e suspiro. Depois de finalizadas as 3 camadas, levaremos a torta de sorvete ao freezer por 2 horas e pronto. Você já poderá servir essa torta de sorvete maravilhosa para a sobremesa da sua família!

Ingredientes da receita de torta de sorvete

Para a primeira camada

  • 2 gemas
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sobremesa) de maisena dissolvida em 1 medida da lata de leite

Para a segunda camada

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 colher (sobremesa) de maisena dissolvida em 1 medida da lata de leite
  • 4 colheres (sopa) de achocolatado em pó

Para a terceira camada

  • 2 claras em neve
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 caixinha de creme de leite

Modo de preparo

Da primeira camada

  1. Misture todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo médio, sem parar de mexer, até começar a desgrudar do fundo da panela.
  2. Despeje em uma travessa de vidro pequena e leve ao freezer enquanto prepara a segunda camada.

Da segunda camada

  1. Misture todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo médio, sem parar de mexer, até começar a desgrudar do fundo da panela.
  2. Despeje sobre a primeira camada e volte ao freezer enquanto prepara a terceira camada.

Da terceira camada

  1. Na batedeira, bata as claras em neve.
  2. Junte o açúcar, aos poucos, sem parar de bater.
  3. Com a batedeira desligada, misture o creme de leite e despeje sobre a segunda camada.
  4. Leve ao freezer por, no mínimo, 2 horas antes de servir!

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