Essa torta de sorvete é uma excelente opção de sobremesa, principalmente para dias mais quentes, pois além de adoçar o paladar, também vai refrescá-lo por ser servida bem geladinha, assim como um sorvete. Essa torta de sorvete conta com três camadas de recheio, uma mais gostosa que a outra. Confira a receita e experimente!
Como fazer torta de sorvete
Para fazer a torta de sorvete, vamos fazer um creme branco à base de gemas, margarina, leite condensado, leite e maisena. Depois que esse creme ficar pronto, vamos colocá-lo em uma travessa e levaremos ao freezer enquanto preparamos a segunda camada, que nada mais é que um creme de chocolate feito com leite condensado, margarina, leite, maisena e achocolatado em pó. Para finalizar, vamos preparar uma terceira camada misturando claras em neve, açúcar e suspiro. Depois de finalizadas as 3 camadas, levaremos a torta de sorvete ao freezer por 2 horas e pronto. Você já poderá servir essa torta de sorvete maravilhosa para a sobremesa da sua família!
Ingredientes da receita de torta de sorvete
Para a primeira camada
- 2 gemas
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (sobremesa) de maisena dissolvida em 1 medida da lata de leite
Para a segunda camada
- 1 lata de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 colher (sobremesa) de maisena dissolvida em 1 medida da lata de leite
- 4 colheres (sopa) de achocolatado em pó
Para a terceira camada
- 2 claras em neve
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 1 caixinha de creme de leite
Modo de preparo
Da primeira camada
- Misture todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo médio, sem parar de mexer, até começar a desgrudar do fundo da panela.
- Despeje em uma travessa de vidro pequena e leve ao freezer enquanto prepara a segunda camada.
Da segunda camada
- Misture todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo médio, sem parar de mexer, até começar a desgrudar do fundo da panela.
- Despeje sobre a primeira camada e volte ao freezer enquanto prepara a terceira camada.
Da terceira camada
- Na batedeira, bata as claras em neve.
- Junte o açúcar, aos poucos, sem parar de bater.
- Com a batedeira desligada, misture o creme de leite e despeje sobre a segunda camada.
- Leve ao freezer por, no mínimo, 2 horas antes de servir!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais