Torta de sardinha na travessa com pão de forma muito prática para seu lanche
Uma torta de sardinha simples e deliciosa
A torta de sardinha na travessa é uma receita bem fácil de preparar e fica maravilhosa. Você pode fazer para receber os amigos no lanche e, com certeza, eles irão amar e fazer muitos elogios. Não perca tempo e faça hoje mesmo essa torta de sardinha deliciosa!
Como fazer torta de sardinha na travessa
Para fazer a torta de sardinha, vamos começar refogando as sardinhas com o azeite, a cebola, o alho, pimentões amarelo e vermelho, a cenoura, os tomates, o milho verde, as ervilhas, as azeitonas, o sal e o cheiro-verde. O próximo passo da torta de sardinha é misturar em uma tigela, os ovos batidos, o iogurte natural, o creme de leite, a maionese, o sal e o parmesão ralado, até obter um creme. Na sequência, vamos fazer a montagem, intercalando camadas de pão de forma com o creme, o recheio de sardinha e muçarela ralada. Por último, levaremos para assar em forno médio pré-aquecido por 20 minutos ou até gratinar. Confira logo abaixo todos os ingredientes e o passo a passo bem detalhado de como preparar essa receita maravilhosa de torta de sardinha!
Ingredientes da receita de torta de sardinha na travessa
Para o recheio
2 colheres (de sopa) de azeite de oliva
1 cebola picadinha
2 dentes de alho picadinhos
1/2 pimentão amarelo picadinho
1/2 pimentão vermelho picadinho
1 cenoura média ralada
2 tomates picadinhos
1/2 latinha de ervilha em conserva escorrida
1/2 latinha de milho verde em conserva escorrido
1 xícara (de chá) de azeitona verde picada
2 latinhas de sardinha escorrida em pedaços
cheiro-verde picado (a gosto)
sal (a gosto)
Para o creme
2 ovos médios batidos
1 potinho de iogurte natural (170g)
3 colheres (de sopa) de creme de leite
3 colheres (de sopa) de maionese
3 colheres (de sopa) de parmesão ralado
sal (a gosto)
Para a montagem
1 pacote de pão de forma sem casca
300g de muçarela ralada
Modo de preparo
Para o recheio de sardinha, aqueça em fogo médio uma panela com 2 colheres (sopa) de azeite e frite 1 cebola picadinha, 2 dentes de alho picadinhos, ½ pimentão amarelo e ½ pimentão vermelho picadinho, por 3 minutos.
Adicione 1 cenoura média ralada, 2 tomates picadinhos, 1/2 latinha de ervilha em conserva escorrida, 1/2 latinha de milho verde em conserva escorrido, 1 xícara (de chá) de azeitona verde picada e refogue por 3 minutos.
Junte 2 latinhas de sardinha escorrida em pedaços, sal e cheiro-verde a gosto e refogue por 2 minutos. Reserve.
Para o creme, misture em uma tigela, 2 ovos médios batidos, 1 potinho de iogurte natural (170g), 3 colheres (de sopa) de creme de leite, 3 colheres (de sopa) de maionese, 3 colheres (de sopa) de parmesão ralado e sal (a gosto). Reserve.
Para a montagem, em um refratário médio untado com azeite, faça uma camada de pão, espalhe metade do creme por cima.
Em seguida, faça outra camada com o recheio e metade da muçarela.
Faça outra camada de pão e regue com o creme restante.
Polvilhe com a muçarela restante e leve para assar em forno médio pré-aquecido por 20 minutos ou até gratinar.
Prontinho. Agora é só retirar do forno e servir a deliciosa torta de sardinha!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.