Bolos e Tortas Salgadas

Torta de sardinha igual vovó fazia quando eu era criança uma delícia para o lanche ou jantar

Essa torta de sardinha é uma delícia, perfeita para servir no lanche da tarde com os amigos

torta de sardinha – Créditos Canal Menino Prendado

Essa receita de torta de sardinha é muito simples e fácil de fazer, além de ser uma excelente opção para fazer na hora do lanche para comer em família. A massa dessa torta é super macia e chega a derreter na boca, enquanto o recheio é um espetáculo de sabor. Não perca tempo e faça hoje mesmo essa torta de sardinha! 

Como fazer torta de sardinha

É muito fácil preparar essa receita e com certeza todo mundo vai adorar o resultado. Para começar, vamos preparar o recheio, e para isso basta adicionar em uma tigela os seguintes ingredientes: cenoura, milho, ervilhas, azeitonas, tomates, cebola, palmito, cheiro-verde e sardinha. Feito isso, vamos temperar com sal, pimenta-do-reino, orégano e azeite, e então misturar tudo. Com o recheio pronto, vamos preparar a massa, que é ainda mais fácil. Para esse passo, vamos bater no liquidificador, ovos, leite, óleo, sal, parmesão ralado, farinha de trigo, amido de milho, e por último, fermento. Agora é só montar a torta em uma assadeira e levar ao forno! 

Ingredientes da receita de torta de sardinha

Para o recheio

  • ½ cenoura ralada
  • 1 lata de milho verde
  • 1 xícara de chá de ervilhas congeladas
  • 1 xícara de chá de azeitonas fatiadas
  • 2 tomates picados sem sementes
  • 1 cebola picada
  • 1 xícara de chá de palmito em rodelas
  • cheiro-verde picado a gosto
  • 4 latas de sardinha (sem o óleo)
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 1 pitada de orégano

Para a massa

  • 3 ovos
  • 3 xícaras de chá de leite integral
  • ¾ de xícara de chá de óleo
  • 1 colher de chá de sal
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 xícara de chá de amido de milho
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó

Modo de preparo

  1. Coloque todos os ingredientes do recheio em uma tigela, tempere com sal, orégano, pimenta-do-reino e azeite. Misture bem e reserve.
  2. No liquidificador, comece batendo os ovos.
  3. Em seguida, acrescente o leite, o óleo, o parmesão e o sal. Bata.
  4. Agora, adicione a farinha de trigo e o amido de milho aos poucos, sem parar de bater.
  5. Por último, adicione o fermento e misture com uma colher.
  6. Despeje metade da massa em uma forma untada e enfarinhada, espalhe todo o recheio e cubra com o restante da massa.
  7. Leve ao forno a 180°C, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar.
  8. Agora é só retirar do forno e servir sua maravilhosa torta de sardinha!

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