Que tal alegrar o lanche da tarde da família, ou fazer para o jantar, essa espetacular torta de sardinha, que é econômica e muito saborosa? Feita com praticidade no liquidificador, ela traz uma massa tão macia que se desfaz na boca e um farto recheio de sardinha, bem gostoso! Confira tudo e faça hoje mesmo!
Como fazer torta de sardinha
Para a receita de torta de sardinha, inicie pelo preparo do recheio, adicionando em uma vasilha, a cenoura ralada, as azeitonas picadas, o milho-verde escorrido, a ervilha congelada, o palmito e o tomate e a cebola picada. Junte o cheiro-verde picado e as sardinhas inteiras, mas antes tire o óleo e sem as espinhas, temperando com sal, pimenta-do-reino, azeite e orégano. Mexa tudo super bem, para integrar tudo suavemente, e deixe reservado. Faça a massa e finalize a receita seguindo o passo a passo. Sirva e deguste essa torta maravilhosa!
1 xícara (chá) de azeitonas verdes sem caroço fatiadas
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 xícara (chá) de ervilhas frescas congeladas
1 latinha de milho-verde em conserva escorrido
4 latas de sardinha sem as espinhas e sem o óleo
½ cenoura ralada
1 cebola picada
1 xícara (chá) de palmito em rodelas
sal e pimenta-do-reino (a gosto)
Para a massa
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
1 colher (chá) rasa de sal
3 ovos inteiros
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
¾ xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de maisena
1 pacotinho de queijo parmesão ralado (50 g)
3 xícaras (chá) de leite integral
Modo de preparo
Do recheio
Ponha em um recipiente, ½ cenoura ralada, 1 xícara (chá) de azeitonas verdes sem caroço fatiadas, 1 latinha de milho-verde em conserva escorrido, 1 xícara (chá) de ervilhas frescas congeladas, 1 xícara (chá) de palmito em rodelas, 2 tomates picados e 1 cebola picada, misturando tudo.
Acrescente o cheiro-verde picado a gosto, as 4 latas de sardinha sem as espinhas e sem o óleo e tempere com o sal e a pimenta-do-reino, 3 colheres (sopa) de azeite de oliva e orégano a gosto.
Mexa tudo super bem e suavemente para que todos os ingredientes fiquem integrados, reservando.
Da massa
No copo do liquidificador adicione: 3 ovos inteiros e bata ligeiramente.
Junte 3 xícaras (chá) de leite integral, ¾ xícara (chá) de óleo, 1 pacotinho de queijo parmesão ralado, 1 colher (chá) rasa de sal, e bata mais um pouco para uniformizar.
O liquidificador estando em movimento, adicione 2 xícaras (chá) de farinha de trigo e 1 xícara (chá) de maisena, devagar, batendo bem para agregar.
Por fim, entre com 1 colher (sopa) de fermento em pó, mexendo delicadamente com uma colher.
Passe a metade da massa para uma forma retangular (33 cm x 23 cm) previamente untada e polvilhada com farinha, adicione o recheio e alise para nivelar.
Utilize o que sobrou da massa para cobrir e mais uma vez espalhe para dar uma nivelada.
Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C por, aproximadamente, 45 a 50 minutos.
Tire do forno, sirva e aproveite sua saborosíssima torta de sardinha! Bom apetite!
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