A Receita de Torta de Sardinha da Lú é muito especial. A massa é um espetáculo, o recheio é bem rico e encorpado e, por cima, vai uma cobertura de requeijão com queijo meia cura e orégano. Não tem como não ficar uma delícia. Faça a torta de sardinha da Lú para o lanche da sua família. Com certeza, todos vão pedir bis!
INGREDIENTES
Para a Massa
- 2 ovos
- 1/2 xícara de chá de óleo
- 1 colher de café de sal
- 2 e ½ xícaras de chá de leite
- 2 e ½ xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sobremesa de fermento em pó
- 2 colheres de sopa de queijo ralado
Para o Recheio
- 2 latas de sardinha
- 1 lata de milho
- 1 lata de ervilha
- 1/2 cebola picadinha
- 3 tomates picados
- 1 colher de sopa de margarina
- 2 colheres de sopa de massa de tomate
- 2 colheres de sopa de creme de leite
- pimenta dedo de moça picadinha a gosto
- 2 colheres de sopa de cheiro verde
- 15 azeitonas verdes sem caroço picadas
- sal a gosto
Para a Cobertura
- 1/2 copo de requeijão
- 200g de queijo meia cura ralado
- orégano a gosto
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COMO FAZER A TORTA DE SARDINHA DA LÚ
Modo de Preparo da Massa
- Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador. A massa vai ficar mole, mas é normal.
Modo de Preparo do Recheio
- Em uma panela, frite a cebola na margarina.
- Acrescente os tomates e a massa de tomate e refogue.
- Adicione os demais ingredientes (menos o creme de leite) e deixe refogar um pouco.
- Desligue o fogo e misture o creme de leite.
Montagem
- Em uma assadeira grande untada e enfarinhada, coloque metade da massa do liquidificador.
- Por cima, coloque o recheio às colheradas e despeje o restante da massa, cobrindo bem todo o recheio.
- Sobre a massa, coloque o requeijão às colheradas, espalhando por toda a assadeira, e jogue o queijo meia cura ralado e o orégano.
- Leve para assar por 30 a 40 minutos ou até que a torta fique dourada.
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais