Torta de sardinha com um recheio delicioso e uma massa bem macia e fofinha

Vamos te ensinar a fazer uma torta de sardinha suculenta e bem temperadinha

Torta De Sardinha
Torta de sardinha

Se você quer uma opção deliciosa e prática para o seu café da tarde ou lanche, essa torta de sardinha com certeza é uma excelente pedida. Com um preparo extremamente rápido e que faz pouca sujeira, uma massa bem fofinha e saborosa e um recheio suculento e temperado, é impossível resistir a essa torta de sardinha ensinada pelo Canal Menino Prendado!

Como fazer torta de sardinha

Para fazer essa torta de sardinha, usaremos cenoura, azeitonas verdes picadas, milho verde, ervilhas frescas congeladas, palmito em rodelas, tomate, cebola, sardinha, azeite, cheiro-verde, orégano, pimenta-do-reino, sal, ovo, leite, óleo, queijo parmesão ralado, farinha de trigo, amido de milho, e fermento químico em pó. Preparar essa torta de sardinha é muito simples! Primeiro, misturamos os ingredientes do recheio e reservamos. Batemos a massa no liquidificador, despejamos metade em uma forma untada e enfarinhada, recheamos, cobrimos com o restante da massa e assamos por 45 minutos. Depois é só servir essa delícia de torta de sardinha!

Ingredientes da receita de torta de sardinha

Para o recheio

  • 1/2 cenoura média ralada
  • 3/4 de xícara de chá de azeitonas verdes picadas
  • 1 lata de milho verde (170 g)
  • 3/4 de xícara de chá de ervilhas frescas congeladas
  • 3/4 de xícara de chá de palmito em rodelas
  • 2 tomates sem sementes picados
  • 1 cebola média picada
  • 4 latas de sardinha
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • cheiro-verde, orégano, pimenta-do-reino e sal a gosto

Para a massa

  • 3 ovos inteiros 
  • 600 ml de leite
  • 150 ml de óleo
  • 50 g de queijo parmesão ralado
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 e 3/4 de xícara de chá de farinha de trigo
  • 3/4 de xícara de chá de amido de milho
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó

Modo de preparo

Do recheio

  1. Em uma tigela, coloque a cenoura, as azeitonas verdes picadas, o milho verde, a ervilha fresca congelada, o palmito, o tomate, a cebola, o cheiro-verde e a sardinha.
  2. Tempere com o sal, a pimenta-do-reino, o azeite e o orégano.
  3. Misture delicadamente para que as sardinhas não desmanchem demais e reserve.

Da massa

  1. Em um liquidificador, coloque os ovos, o leite, o óleo, o queijo parmesão ralado e o sal.
  2. Bata tudo muito bem e adicione a farinha de trigo e o amido de milho aos poucos, batendo bem para não formar gruminhos.
  3. Junte o fermento químico em pó e misture delicadamente com uma espátula.

Da montagem

  1. Em uma forma untada e enfarinhada, despeje metade da massa e nivele bem.
  2. Espalhe o recheio delicadamente, para que não afunde na massa.
  3. Cubra com o restante da massa e asse em forno pré-aquecido a 180 °C por 45 minutos, ou até dourar bem.
  4. Agora é só provar essa delícia de torta de sardinha para o café da tarde!

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