Não deixe de fazer, para o lanche da família, essa saborosa torta de salsicha, que vai agradar a todos e deixar um gostinho de quero mais! Com um ótimo rendimento e praticidade no preparo, é uma opção rápida e fácil para te salvar quando você está na correria! Confira a receita do Canal Dicas e receitas do França e faça apetitosa torta de salsicha, que será um sucesso!
Como fazer torta de salsicha
Para a torta de salsicha, iniciaremos fazendo o recheio. Esquentaremos uma panela no fogo com óleo e acrescentaremos o alho e a cebola, dourando ligeiramente. Juntaremos os pimentões, o milho-verde e o tomate, voltando a misturar. Temperaremos com sal, orégano e pimenta, misturando. Adicionaremos a salsicha e o molho de tomate, fervendo para apurar e reservarmos. Para a massa da torta, bateremos no liquidificador os ovos, o óleo, o leite e o sal. Acrescentaremos a farinha aos poucos batendo e por último, agregaremos o fermento. Finalizaremos a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aprecie sua maravilhosa torta de salsicha!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de torta de salsicha
Para o recheio de salsicha
- orégano (a gosto)
- pimenta-do-reino (a gosto)
- 1 tomate picadinho
- sal (a gosto)
- 1 lata de milho-verde em conserva escorrido
- ½ cebola picada
- 1 molho pronto de tomate
- ½ pimentão verde, amarelo e vermelho, picados
- 2 dentes de alho amassados
- 500g de salsicha picada
Para a torta
- 3 ovos inteiros
- 200ml de leite integral
- 100ml de óleo
- sal (a gosto)
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de preparo
Do recheio de salsicha
- Leve uma panela ao fogo com óleo, aqueça e junte o alho amassado, refogando até dourar levemente. Inclua a cebola, mexa e deixe dourar também.
- Acrescente os pimentões, mexa e refogue, depois ponha o milho-verde e o tomate, tornando a mexer.
- Tempere com orégano, pimenta-do-reino e sal a gosto, mexendo com uma colher de pau.
- Entre com a salsicha picada e o molho de tomate, mexa mais uma vez e deixe ferver para apurar o molho, secando o líquido, com cuidado para não queimar. Seu recheio está pronto, desligue o fogo e reserve.
Da torta
- No liquidificador, coloque os ovos, o óleo, o leite e o sal.
- Bata bem durante 2 minutos.
- Desligue o liquidificador, acrescente uma parte da farinha de trigo e torne a bater.
- Vá repetindo esse processo de colocar a farinha com o liquidificador e depois bata, até agregá-la toda.
- Junte o fermento em pó e bata ligeiramente, apenas para incorporar.
- A massa da sua torta está pronta!
Da montagem
- Numa forma retangular espaçosa, adicione a metade da massa, dando uma batidinha na forma para nivelar.
- Coloque o recheio, distribua e cubra com o restante da massa.
- Leve para assar no forno pré-aquecido a 180°C, por aproximadamente
- 35 minutos.
- Retire, deixe amornar, sirva e deguste sua gostosa torta de salsicha! Bom apetite!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais