A Torta de Ricota com Passas é uma sobremesa leve, deliciosa e refrescante. Ela pode ser servida morna, em temperatura ambiente ou gelada, por isso ela é perfeita para os dias mais quentes. Além disso, a torta de ricota com passas é muito fácil de preparar e vai agradar todos os seus familiares e convidados. Confira a receita!
Para fazer a torta de ricota com passas, você vai precisar de ricota, ovos (claras e gemas separadas), leite condensado, leite integral, margarina, açúcar, amido de milho e uvas passas a gosto. A receita de torta de ricota com passas não leva fermento na preparação, pois essa torta não vai crescer e ficar como um bolo. Pelo contrário, ela tem a consistência bem similar a um pudim.
O modo de preparo da torta de ricota com passas é muito simples: basta bater as claras em neve e reservar. Em seguida, bater o restante dos ingredientes no liquidificador, exceto as uvas passas e, por último, incorporar as claras em neve delicadamente. Para finalizar, basta despejar a massa da torta de ricota em uma forma untada e enfarinhada, salpicar as uvas passas a gosto e levar ao forno baixo por cerca de 40 minutos. O resultado é uma torta de ricota com passas molhadinha, cremosa e que vai deixar todos os seus convidados com água na boca!
Faça hoje mesmo a torta de ricota com passas para o lanche das crianças ou a sobremesa da sua família. Com certeza, será um sucesso!
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Ingredientes da Torta de Ricota com Passas
- 500g de ricota
- 4 ovos (claras e gemas separadas)
- 1 lata de leite condensado
- 1 medida da lata de leite integral (use a lata de leite condensado para medir)
- 1 colher de sopa de margarina
- 1 xícara de chá de açúcar
- 2 colheres de sopa de amido de milho
- uvas passas (a gosto)
Como fazer Torta de Ricota com Passas – Modo de Preparo
- Bata as claras em neve e reserve.
- No liquidificador, bata a ricota, as gemas, o leite condensado, o leite integral, a margarina, o açúcar e amido de milho, até obter uma mistura homogênea.
- Transfira a mistura para uma tigela grande e incorpore as claras em neve delicadamente.
- Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
- Salpique as uvas passar a gosto sobre a massa.
- Leve ao forno baixo preaquecido por 40 minutos ou até dourar.
- Retire do forno e sirva morna ou gelada.
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Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais