Torta de presunto e queijo com massa especial que desmancha na boca
Venha conferir como fazer essa espetacular torta de presunto e queijo, uma ótima opção para seu lanche ou jantar!
Essa torta de presunto e queijo, do Canal Isamara Amâncio fica muito saborosa e vai encantar a todos! Trazendo uma massa macia, fofa e deliciosa e um farto recheio de frios, tomate e orégano, com requeijão cremoso na cobertura, ela é um arraso! Não perca tempo, confira tudo e faça essa delícia para o lanche da família!
Como fazer torta de presunto e queijo
Para a receita de torta de presunto e queijo, coloque numa tigela os ovos e bata durante 1 minuto com um fouet. Junte o óleo e bata por mais 1 minutinho. Acrescente a farinha de trigo sem fermento, o queijo parmesão ralado, o fermento em pó, o sal, a pimenta-do-reino e o leite, mexendo tudo com um fouet. Passe a metade da massa para uma forma retangular previamente untada com manteiga e salpicada com farinha de trigo. Finalize a receita seguindo direitinho o passo a passo, sirva e aprecie essa torta maravilhosa!
Ingredientes da receita de torta de presunto e queijo
1 e ½ colher (sopa) rasa de fermento em pó (22g)
orégano
½ colher (chá) rasa de pimenta-do-reino
2 tomates em rodelas
1 colher (chá) rasa de sal
250g de muçarela fatiada
250g de requeijão cremoso de bisnaga
3 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento (405g)
1 xícara (chá) de óleo (210ml)
100g de presunto fatiado
2 xícaras (chá) de leite integral (420ml)
6 ovos inteiros (300g)
100g de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
Adicione em uma vasilha, 6 ovos grandes e bata por 1 minuto com o auxílio de um fouet.
Acrescente 1 xícara (chá) de óleo e bata por mais 1 minuto.
Agregue 3 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento, 100g de queijo parmesão ralado, 1 e ½ colher (sopa) rasa de fermento em pó, 1 colher (chá) rasa de sal, ½ colher (chá) rasa de pimenta-do-reino e 2 xícaras (chá) de leite integral, misturando tudo muito bem com um fouet.
Transfira a metade da massa para uma forma retangular (21 cm x 31 cm x 5,5 cm de altura), untada com manteiga ou margarina e polvilhada com farinha de trigo e faça uma camada de presunto por cima, seguido de uma camada de muçarela.
Distribua 2 tomates em rodelas por cima da muçarela e polvilhe com orégano a gosto.
Cubra com o restante da massa, espalhe para nivelar e cubra com mais muçarela fatiada. Utilize 250g de requeijão cremoso de bisnaga para espalhar por cima, fazendo um quadriculado.
Leve ao forno pré-aquecido a 180 °C, para assar por 50 minutos (faça o teste do palito, ele deve sair levemente úmido e quase limpinho).
Retire, sirva e saboreie sua fantástica torta de presunto e queijo!
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