A Receita de Torta de Pêssego é maravilhosa e não tem nenhum segredo. Basta você fazer o creme branco, a massa da torta e a cobertura e montá-la utilizando os pêssegos em calda fatiados. Depois, leve para gelar até o momento de servir. Com certeza, os seus convidados vão elogiar bastante essa torta de pêssego!
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INGREDIENTES
Para a Massa
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 ovo
- 100g de margarina ou gordura vegetal
- 2 e 1/2 colheres de sopa de açúcar
- 1 pitada de sal
- 1 colher de sobremesa de fermento em pó
Para o Recheio
- 1 lata de leite condensado
- 2 latas medidas da lata de leite (use a lata de leite condensado vazia como medida)
- 1 gema (opcional)
- 3 colheres de sopa de amido de milho
- 1 lata de creme de leite sem soro
- 1 envelope de gelatina incolor sem sabor
- 1 lata de pêssego em calda
Para a Cobertura
- 1 pacote de gelatina sabor maracujá
- 1 colher de sopa rasa de polvilho doce
- 250ml de água quente
COMO FAZER TORTA DE PÊSSEGO
Modo de Preparo da Massa
- Em uma tigela, misture bem todos os ingredientes da massa até formar uma massa.
- Leve à geladeira por 30 minutos.
- Forre o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível de 24 cm de diâmetro.
- Leve ao forno médio preaquecido por cerca de 15 minutos ou até dourar.
- Retire do forno e espere esfriar.
Modo de Preparo do Recheio
- Em uma panela, misture o amido de milho dissolvido no leite, o leite condensado e a gema.
- Leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar.
- Desligue o fogo e acrescente o creme de leite e a gelatina incolor dissolvida conforme as instruções da embalagem.
- Espere esfriar.
Modo de Preparo da Cobertura
- Em uma panela, dissolva a gelatina de maracujá na água quente.
- Dissolva o polvilho doce em 1/2 xícara de chá de água fria e acrescente à panela.
- Leve ao fogo, mexendo sempre até levantar fervura.
- Desligue o fogo e espere esfriar.
Montagem
- Coloque o creme do recheio sobre a massa assada fria e cubra com fatias de pêssego.
- Espalhe a cobertura sobre as fatias de pêssego.
- Leve para gelar até a hora de servir.
Dica: Você pode levar a calda do pêssego ao fogo com amido de milho, mexendo até engrossar, esperar esfriar e colocar como cobertura na torta, substituindo a cobertura de gelatina. Fica uma delícia!
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Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais