Essa deliciosa receita transforma pão amanhecido em uma torta super recheada e irresistível. Nunca mais jogue pão amanhecido fora, essa receita simples fica incrivelmente saborosa. E além de aproveitar o pão o recheio pode ser com os ingredientes que você já tem na geladeira, variando o preparo. Abaixo confira o passo a passo da torta de pão do canal Receitinhas com amor.
Como fazer receita de torta de pão
Para preparar a torta de pão amanhecido iremos usar ovos, pimentão verde, pimentão vermelho, cebola roxa picada, presunto, muçarela, leite integral, pão de forma ou pão francês, cheiro-verde, milho verde, temperos a gosto. Misture ovos, leite, temperos, sal, pão picado, milho, pimentão, cebola, mostarda, presunto e muçarela, misture tudo muito bem. Despeje em forma untada, salpique muçarela e asse por 50 minutos ou até dourar. Deguste de uma deliciosa torta de pão amanhecido.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de torta de pão
- 8 ovos inteiros
- 1 pimentão verde e vermelho
- 1 cebola roxa picado
- 200g de presunto
- 200g muçarela
- 4 xícaras de leite integral
- 10 fatias de pão de forma ou pão francês
- Cheiro verde a gosto
- 100g de milho verde
- Temperos a gosto
Modo de preparo
- Em uma bacia adicione os ovos e o leite, mexa até dissolver os ovos.
- Adicione os temperos a gosto, sal, e pão de forma picadinho.
- Junte o milho, o pimentão, cebola e a mostarda e mexa tudo muito bem.
- Acrescente o presunto e a muçarela e mexa novamente.
- Em uma forma untada com manteiga despeje a massa da torta de pão, salpique muçarela ralada e leve para assar.
- Forno pré-aquecido á 180° por cerca de 50 minutos ou até dourar.
- Retire do forno e já pode fatiar e servir a sua deliciosa torta de pão amanhecido.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais