Torta de pão de forma com bastante queijo é de encher os olhos fica uma delícia

Não deixe de conferir como preparar essa espetacular torta de pão de forma, perfeita para seu lanche ou jantar!

Torta De Pão De Forma
Torta de pão de forma

Que tal variar o lanche ou jantar da família, preparando essa magnífica torta de pão de forma? Com um preparo bem simples e ligeiro, ela fica muito saborosa e vai agradar a todos! O recheio cremoso de calabresa, requeijão e muçarela, confere um toque especial a esta receita, que fica divina! Confira a receita do Canal Cozinhando com a Ly, faça a incrível torta de pão de forma e arrase!

Como fazer torta de pão de forma

Para a receita de torta de pão de forma, com um preparo fácil e rápido, iniciaremos pelo recheio, tirando a pele da calabresa, pondo em uma panela e refogando no fogo, pressionando com uma colher de pau ou espátula, para soltar e fritar. Juntaremos o molho de tomate, iremos mexer e apagar o fogo. Passaremos a calabresa para uma tigela e incluiremos o requeijão cremoso e a muçarela ralada, mexendo bem. Iremos dispor as fatias de pão de forma numa forma de fundo removível, completando a lateral e o fundo dela. Concluiremos a receita seguindo o passo a passo. Sirva e desfrute da sua apetitosa torta de pão de forma!

Ingredientes da receita de torta de pão de forma

  • 5 colheres (sopa) de molho pronto de tomate
  • pão de forma o quanto baste
  • 5 gomos de linguiça toscana (sem a pele e refogada até ficar soltinha)
  • 150g de requeijão cremoso
  • um pouco mais de muçarela ralada para finalizar
  • 150g de muçarela ralada + um pouco para a finalização

Modo de preparo

  1. Para o recheio, primeiramente, retire a pele da calabresa, adicione numa panela, leve ao fogo, aperte e refogue até ficar frita e soltinha, depois acrescente o molho de tomate, misture e desligue o fogo.
  2. Transfira essa calabresa para uma vasilha e junte o requeijão cremoso e a muçarela ralada, misturando bem.
  3. Pegue uma forma de fundo removível e vá colocando as fatias de pão de forma, ajeitando para preencherem a lateral e o fundo da forma. Com uma tesoura culinária, corte e retire os pedacinhos que sobrarem.
  4. Coloque o recheio na forma sobre as fatias de pão e cubra com muçarela ralada.
  5. Disponha essa forma dentro de outra maior, para não correr o risco de escorrer nada no forno, já que ela é de fundo removível.
  6. Leve para assar em forno pré-aquecido a 220°C, por cerca de 15-20 minutos. Quando o pão estiver douradinho, para não queimar enquanto o queijo gratina, cubra as partes expostas que ultrapassam as bordas da forma com papel-alumínio.
  7. Com o queijo gratinado, retire do forno, remova o aro usando um recipiente como apoio e a parte de baixo da forma, com uma espátula grande, transferindo para um prato de servir.
  8. Sirva e aprecie sua saborosa torta de pão de forma! Bom apetite!

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