Bolos e Tortas

Torta de pão de forma assada no forno com presunto e queijo uma delícia

A torta de pão de forma perfeita para o lanche da sua família

Torta de pão de forma

A torta de pão de forma do Gabriel Freitas é uma delícia. Ela mistura camadas de molho branco com molho de tomate, calabresa refogada, presunto e mussarela, por isso, ela é perfeita para o lanche da sua família. Faça hoje mesmo e aproveite!

Como fazer torta de pão de forma

Para fazer a torta de pão de forma, vamos começar preparando um molho branco com leite, farinha, margarina, cebola, alho, sal e noz-moscada. Em seguida, vamos refogar a calabresa com a cebola. O próximo passo é começar a montagem da torta de pão de forma, alternando camadas de pão com molho branco, molho de tomate, calabresa refogada, presunto e mussarela fatiados. O resultado é uma torta de pão de forma incrível, que toda a família vai adorar. Confira a receita agora mesmo!

Ingredientes da receita de torta de pão de forma

Para o molho branco

  • 2 copos (requeijão) de leite
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • ¼ de cebola ralada
  • 2 dentes de alho amassados
  • sal e noz-moscada (a gosto)

Para a calabresa refogada

  • 1 gomo de linguiça calabresa
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 cebola em rodelas

Para a montagem

  • 1 pacote de pão de forma sem casca
  • 1 sachê de molho de tomate pronto
  • 150g de presunto fatiado
  • 150g de mussarela fatiada
  • orégano ( a gosto)

Modo de preparo

Do molho branco

  1. Em uma panela, derreta a margarina.
  2. Junte a cebola e o alho e refogue por 1 minuto.
  3. Acrescente a farinha de trigo e deixe ela dourar levemente.
  4. Adicione o leite e tempere com sal e noz-moscada a gosto.
  5. Mexa sem parar até engrossar e reserve.

Da calabresa refogada

  • Em outra panela, refogue a linguiça calabresa com o óleo.
  • Junte a cebola e misture sem parar até ela dourar levemente. Reserve.

Montagem

  1. Passe o rolo nas fatias de pão, para deixa-las mais finas.
  2. Em um refratário pequeno, faça uma camada de molho branco.
  3. Por cima, coloque uma camada de pão, seguida de uma camada de molho de tomate.
  4. Coloque o presunto, cubra com uma camada de molho branco e espalhe bem.
  5. Faça uma camada com a calabresa refogada, seguida de uma camada de mussarela.
  6. Por cima, coloque uma camada de molho de tomate e outra camada de pão.
  7. Espalhe a última camada de pão de forma, seguida de presunto e mussarela.
  8. Polvilhe com orégano a gosto e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC até o queijo derreter (cerca de 20 minutos).
  9. Retire do forno e sirva em seguida.

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Pudim de aipim com coco bem cremoso fácil e delicioso receita da fazenda
Bolo docinho do céu uma sobremesa simples feita com ingredientes que você tem no armário
Pudim de leite que fica pronto em 10 minutos sem ovos e forno bata tudo e leve para gelar
Mousse de Leite Moça com Leite Ninho uma sobremesa fácil e maravilhosa
Receita de uma deliciosa limonada suíça uma bebida refrescante para dias quentes

IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.