Torta de pão de forma assada no forno com presunto e queijo uma delícia
A torta de pão de forma perfeita para o lanche da sua família
A torta de pão de forma do Gabriel Freitas é uma delícia. Ela mistura camadas de molho branco com molho de tomate, calabresa refogada, presunto e mussarela, por isso, ela é perfeita para o lanche da sua família. Faça hoje mesmo e aproveite!
Como fazer torta de pão de forma
Para fazer a torta de pão de forma, vamos começar preparando um molho branco com leite, farinha, margarina, cebola, alho, sal e noz-moscada. Em seguida, vamos refogar a calabresa com a cebola. O próximo passo é começar a montagem da torta de pão de forma, alternando camadas de pão com molho branco, molho de tomate, calabresa refogada, presunto e mussarela fatiados. O resultado é uma torta de pão de forma incrível, que toda a família vai adorar. Confira a receita agora mesmo!
Ingredientes da receita de torta de pão de forma
Para o molho branco
2 copos (requeijão) de leite
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de margarina
¼ de cebola ralada
2 dentes de alho amassados
sal e noz-moscada (a gosto)
Para a calabresa refogada
1 gomo de linguiça calabresa
1 colher (sopa) de óleo
1 cebola em rodelas
Para a montagem
1 pacote de pão de forma sem casca
1 sachê de molho de tomate pronto
150g de presunto fatiado
150g de mussarela fatiada
orégano ( a gosto)
Modo de preparo
Do molho branco
Em uma panela, derreta a margarina.
Junte a cebola e o alho e refogue por 1 minuto.
Acrescente a farinha de trigo e deixe ela dourar levemente.
Adicione o leite e tempere com sal e noz-moscada a gosto.
Mexa sem parar até engrossar e reserve.
Da calabresa refogada
Em outra panela, refogue a linguiça calabresa com o óleo.
Junte a cebola e misture sem parar até ela dourar levemente. Reserve.
Montagem
Passe o rolo nas fatias de pão, para deixa-las mais finas.
Em um refratário pequeno, faça uma camada de molho branco.
Por cima, coloque uma camada de pão, seguida de uma camada de molho de tomate.
Coloque o presunto, cubra com uma camada de molho branco e espalhe bem.
Faça uma camada com a calabresa refogada, seguida de uma camada de mussarela.
Por cima, coloque uma camada de molho de tomate e outra camada de pão.
Espalhe a última camada de pão de forma, seguida de presunto e mussarela.
Polvilhe com orégano a gosto e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC até o queijo derreter (cerca de 20 minutos).
Retire do forno e sirva em seguida.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.