Bolos e Tortas Salgadas

Torta de palmito cremosa com massa de empada aquela que derrete na boca

A torta de palmito perfeita para o lanche

Torta de palmito cremosa e deliciosa

A torta de palmito cremosa é a opção perfeita para servir em qualquer ocasião e você também pode fazer para vender e ganhar uma rendinha extra. Ela é feita com uma massa deliciosa e que derrete na boca e um recheio de palmito bem cremoso e saboroso. Não perca tempo e faça hoje mesmo a torta de palmito cremosa deliciosa!

Como fazer torta de palmito cremosa

Para preparar a receita de torta de palmito, vamos começar fazendo a massa de forma bem simples: basta misturar todos os ingredientes da massa em um recipiente até obter uma mistura homogênea, depois coloque na geladeira e deixe por 15 minutos. Enquanto isso, vamos preparar o recheio da torta de palmito, para isso vamos colocar em uma panela o azeite e refogar a cebola picada, o alho picado e os tomates picado, depois vamos adicionar o palmito e as azeitonas verdes picadas e deixaremos refogar até o palmito ficar macio. Em seguida, vamos juntar o requeijão cremoso. Por último, vamos fazer a montagem da torta de palmito, para isso, vamos dividir a massa em 2 partes. Com uma das partes vamos forrar o fundo de uma forma removível, despejar o recheio frio sobre a massa e cobrir a torta com a outra metade da massa. Para finalizar, vamos levar para assar em forno médio pré-aquecido à 180°C até dourar. Confira logo abaixo todos os ingredientes e o passo a passo bem detalhado de como preparar essa receita maravilhosa de torta de palmito cremosa!

Ingredientes da receita de torta de palmito

Para a massa

  • 750g de farinha de trigo
  • 250g de margarina
  • 1 caixinha de creme de leite
  • gemas (para pincelar)

Para o recheio

  • 1/2 cebola picadinha
  • 2 tomates picadinhos sem pele
  • 1 dente de alho picado
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 2 vidros de palmito de pupunha picado
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 copo de requeijão cremoso
  • azeitonas verdes fatiadas (a gosto)
  • sal e pimenta do reino (a gosto)

Modo de preparo

Da massa

  1. Coloque em um recipiente, 250g margarina, 1 caixinha de creme de leite e 750g farinha de trigo, aos poucos.
  2. Misture com as mãos até obter uma massa homogênea.
  3. Coloque a massa na geladeira e deixe descansar por 15 minutos.

Do recheio

  1. Coloque em uma panela, 1 colher (sopa) de azeite e refogue 1/2 cebola picadinha, 1 dente de alho picado e 2 tomates picadinho sem pele.
  2. Adicione 2 vidros de palmito de pupunha picado e azeitonas verdes picadas a gosto.
  3. Deixe refogar até o palmito ficar macio.
  4. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
  5. Adicione 2 colheres (sopa) de amido de milho dissolvidos em 2 xícaras (chá) de leite e mexa até engrossar.
  6. Desligue o fogo, espere esfriar e junte 1 copo de requeijão cremoso.

Montagem

  1. Divida a massa em 2 partes, forre uma forma de fundo removível com uma das partes.
  2. Em seguida, despeje o recheio por cima da massa e cubra a torta com a outra metade da massa.
  3. Para finalizar, pincele as gemas batidas e leve para assar em forno médio pré-aquecido à 180°C até dourar.
  4. Prontinho. Agora é só chamar a família e saborear essa torta de palmito maravilhosa!

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