Torta de Palmito Cremosa

A Torta de Palmito Cremosa do Fábio Neiva (Receitas por Fábio Neiva) é deliciosa, fácil de fazer e perfeita para o lanche da sua família. A massa da torta é feita com creme de leite e fica muito sequinha, saborosa e fácil de manusear, enquanto o recheio de palmito leva requeijão cremoso tipo catupiry, o que o deixa muito mais molhadinho e gostoso.

Com certeza, a torta de palmito cremosa vai agradar toda a sua família, por isso você não pode perder essa receita!

Para fazer a torta de palmito cremosa, começaremos pelo recheio de palmito cremoso. Ele tem um truquezinho muito simples: o palmito é cozido, em sua própria água, por 10 minutinhos, assim ele vai ficar macio e pronto para integrar o recheio.

Para fazer o recheio da torta de palmito cremosa, vamos refogar todos os temperos, acrescentar o palmito picado e o requeijão cremoso e, por último, o amido de milho dissolvido no leite e a mostarda. Quando o amido de milho cozinhar e tiver engrossado é sinal de que o seu recheio de palmito está pronto. Espere ele esfriar antes de emprega-lo no recheio.

A massa da torta de palmito cremosa é muito simples: basta misturar farinha de trigo, creme de leite, margarina, fermento em pó e sal, e o resultado é uma massa muito macia, saborosa e fácil de trabalhar. O próximo passo é a montagem da torta. Para isso, basta forrar o fundo e a lateral de uma forma número 23, colocar todo o recheio (já frio) e cobrir com o restante da massa. Depois de alguns minutos dentro do forno médio preaquecido, a sua torta de palmito cremosa estará pronta!

Faça a torta de palmito cremosa para o lanche da sua família, o almoço em família ou a festinha da escola. Com certeza, todo mundo vai adorar!

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INGREDIENTES

Para a Massa

  • 500 g de farinha de trigo
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 4 colheres de sopa de margarina
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó
  • 1 colher de café de sal
  • 1 gema (para pincelar)
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Para o Recheio

  • 1 vidro de palmito picado
  • 200g de requeijão cremoso tipo catupiry
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 100ml de leite
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 1 lata de ervilha em conserva
  • 2 tomates picados
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho amassado
  • 5 azeitonas verdes sem caroço picadas
  • 1 colher de sopa de mostarda
  • 1 colher de sobremesa de pimenta do reino
  • 1 colher de café de sal
  • 1 colher de café de orégano
  • cheiro verde picado a gosto

COMO FAZER TORTA DE PALMITO CREMOSA

Modo de Preparo do Recheio

  1. Em uma panela, coloque o palmito picado com a água da conserva.
  2. Se necessário, acrescente mais água e leve para ferver por 10 minutos.
  3. Desligue o fogo, escorra o palmito e reserve.
  4. Em outra panela, doure o alho e a cebola no azeite.
  5. Acrescente o palmito, o tomate e as azeitonas picadas e refogue um pouco.
  6. Em seguida, adicione o catupiry, a pimenta do reino, o sal e o cheiro verde e mexa bem.
  7. Junte o amido de milho dissolvido no leite, a mostarda, acerte o sal e misture até engrossar.
  8. Quando engrossar, desligue o fogo e reserve até esfriar.
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Modo de Preparo da Massa

  1. Em uma tigela, misture todos os ingredientes até obter uma massa lisa e homogênea.
  2. Divida a massa em duas partes iguais.
  3. Com uma das partes, forre o fundo e a lateral de uma forma redonda de fundo removível com aro 23.
  4. Coloque todo o recheio e cubra com o restante da massa.
  5. Pincele com a gema e leve para assar em forno médio preaquecido até dourar.
  6. Retire do forno, espere esfriar e sirva.

Dica: se quiser, faça um trançado na tampa massa. Para isso, basta abrir a massa e cortar 24 tiras iguais; colocar 12 tiras na vertical e ir colocando as tiras horizontais, uma a uma, levantando 6 tiras da vertical para depois abaixa-las. Quando colocar a outra tira horizontal, levante as tiras que ficaram abaixadas antes e assim formará um lindo trançado para a tampa da sua massa!

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