Torta de palmito com requeijão com massa que derrete na boca fácil e deliciosa
Uma torta de palmito cremosa, deliciosa e perfeita para ocasiões especiais
A torta de palmito com requeijão fica com uma massa crocante que desmancha na boca e um recheio úmido, cremoso e saboroso. Prática e simples de fazer, você pode servir esta torta no seu lanche da tarde ou até num jantar descontraído. Confira a receita e faça a incrível torta de palmito!
Como fazer torta de palmito
Para esta receita, vamos fazer um recheio de palmito com requeijão seguindo as orientações do modo de preparo, levar à geladeira e reservar. Vamos fazer uma massa podre, forrar o fundo e as laterais de uma fôrma de fundo removível, adicionar o recheio reservado e cobrir a torta com a massa. Vamos pincelar com gema e levar para assar no forno por cerca de 40 minutos. Então você já pode servir a torta de palmito que é muito gostosa!
Ingredientes da torta de palmito com requeijão
Para a torta
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
150g de margarina
1 lata de creme de leite sem soro
1 colher (chá) de sal
2 gemas para pincelar
Para o recheio
1 vidro grande de palmito picado
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 cebola picada
1 tomate picado
½ xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
3 colheres (sopa) de azeite
½ xícara (chá) de cheiro-verde
1 copo de requeijão cremoso
sal (a gosto)
Modo de preparo
Do recheio
Aqueça uma panela com o azeite.
Adicione a cebola e o tomate picado e refogue até eles murcharem.
Acrescente o palmito, as azeitonas e o sal a gosto e cozinhe em fogo médio por alguns minutos.
Junte o requeijão, a farinha de trigo e o cheiro-verde, e mexa sem parar até ferver e engrossar.
Passe o recheio para um recipiente, leve para a geladeira e reserve.
Da torta
Coloque em um recipiente a farinha de trigo, a margarina, o sal, uma gema de ovo e o creme de leite.
Misture bem com as mãos, até obter uma massa lisa e homogênea. Se for preciso, junte um pouco mais de farinha.
Deixe a massa descansar coberta com um guardanapo limpo por 15 minutos.
Abra a massa com o auxílio de um rolo e use-a para forrar o fundo e as laterais de uma fôrma de fundo removível. Reserve um círculo de massa para fechar a torta.
Adicione o recheio de palmito já frio dentro da torta e cubra-a com o círculo de massa reservado.
Pincele uma gema por cima da massa e leve para assar em forno pré-aquecido a 210°C por, aproximadamente, 40 minutos ou até que a torta esteja dourada.
Pronto. Você já pode servir a maravilhosa torta de palmito com requeijão!
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