Biscoitinho de fubá mineiro da vovó fácil e delicioso de fazer é só misturar tudo e assar

Um biscoitinho de fubá delicioso, fácil de preparar e que derrete na boca

Biscoitinho De Fubá
Biscoitinho de fubá

O biscoitinho de fubá é simplesmente aquele tipo de biscoito que a gente se apaixona desde a primeira mordida! Muito macio, uma textura incrível e não dá pra comer um só! Aprenda agora mesmo a fazer essa maravilha de biscoitinho de fubá!

Como fazer biscoitinho de fubá

Para fazer o biscoitinho de fubá vamos precisar de farinha de trigo, fubá, açúcar, manteiga amolecida, ovos, baunilha, raspas de limão ou erva doce, fermento e sal. Vamos misturar todos esses ingredientes seguindo o passo a passo da receita abaixo, modelar o biscoitinho de fubá com o auxílio de um saco de confeitar, e assar por 15 minutos. É importante deixar esfriar sobre uma grade para não umedecer os biscoitos. E depois é só fazer um chá e saborear cada pedacinho desse biscoitinho de fubá delicioso!

Ingredientes da receita de biscoitinho de fubá

  • 200 gramas de farinha de trigo
  • 200 gramas de fubá
  • 200 gramas de açúcar
  • 200 gramas de manteiga amolecida
  • 2 ovos
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 colher (sopa) de raspas de limão ou erva doce
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal

Modo de preparo

  1. Numa tigela, coloque a manteiga e o açúcar e bata até ficar um creme homogêneo.
  2. Acrescente os ovos, um de cada vez, e bata mais um pouco.
  3. Junte o sal, a baunilha e as raspas de limão ou erva doce. Misture tudo para incorporar.
  4. Adicione a farinha de trigo e o fubá peneirados, e o fermento, e misture mais um pouco até ficar bem homogênea.
  5. Coloque a massa num saco de confeitar com bico estrela, e modele os biscoitos sobre uma assadeira untada ou forrada com papel manteiga.
  6. Asse em forno pré-aquecido a 180°C por 15 minutos.
  7. Retire do forno e transfira para esfriar numa grade.
  8. E ficou prontinho um delicioso biscoitinho de fubá. Bom apetite!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Bisteca na panela de pressão fica molinha e derrete na boca pra fazer gastando pouco
Sagu tradicional com vinho tinto suave receita do sagu servida em restaurante do interior
Carne de panela bem temperadinha com molho inglês e ervas sua família vai amar
Se você gosta de paçoca vai amar o pavê de paçoca uma sobremesa fácil de ser feita
Pudim de 3 ingredientes sem ovos e forno basta bater os ingredientes e levar para a geladeira