Bolos e Tortas Salgadas

Torta de palmito com massa de empada um empadão delicioso e muito prático de fazer

A melhor torta de palmito para o lanche da sua família

Torta de palmito com massa de empada

Esta receita de torta de palmito é maravilhosa, ninguém vai resistir! Fácil de fazer, fica cremosa e bem recheada, agradando os mais variados paladares. A torta de palmito tem uma massa simples que derrete na boca e é perfeita no café da tarde, com uma saladinha ou até para comer sozinha. Faça a incrível torta de palmito e agrade quem você ama! Esta receita merece um espaço em seu caderninho!

Como fazer torta de palmito

Os ingredientes necessários para fazer a massa da torta de palmito são: farinha de trigo, margarina, creme de leite e gemas (para pincelar). Para o recheio utilizaremos: cebola, tomate, alho, azeite, palmito, leite, amido de milho, requeijão, azeitona, sal e pimenta-do-reino. Vamos iniciar pelo recheio que precisa estar frio para ser utilizado. Vamos refogar no azeite a cebola, o alho e os tomates. Depois vamos juntar o palmito, as azeitonas, o sal e a pimenta-do-reino cozinhando até o palmito ficar macio. Em seguida, vamos acrescentar o amido dissolvido no leite, mexendo até engrossar. Após apagar o fogo, vamos aguardar esfriar e adicionar o requeijão cremoso. Para a massa, vamos misturar todos os ingredientes da massa em uma tigela. Em seguida, vamos levar à geladeira e deixar descansar por 15 minutos. Para a montagem da torta de palmito, vamos dividir a massa em duas partes e forrar uma fôrma de aro removível com uma delas. Vamos despejar o recheio e cobrir com a outra parte da massa. Depois vamos pincelar com as gemas e levar para assar em forno médio pré-aquecido até dourar. A sua saborosa torta de palmito está pronta para ser degustada, é só aproveitar essa perfeição de receita!

Ingredientes da receita de torta de palmito

Para a massa

  • 1 xícara (chá) de margarina
  • 6 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 caixinha de creme de leite
  • gemas (para pincelar)

Para o recheio

  • 2 vidros de palmito de pupunha picado
  • ½ cebola picadinha
  • 1 dente de alho picado
  • 2 tomates picadinhos sem pele
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 2 xícaras (chá) de leite integral
  • 1 copo de requeijão cremoso
  • azeitonas verdes fatiadas (a gosto)
  • sal e pimenta-do-reino (a gosto)

Modo de preparo

Da massa

  1. Coloque em uma tigela, a margarina e o creme de leite.
  2. Adicione a farinha de trigo aos poucos, misturando com as mãos.
  3. Amasse até obter uma massa homogênea.
  4. Leve a massa para descansar na geladeira por 15 minutos.

Do recheio

  1. Refogue a cebola, o alho e os tomates no azeite.
  2. Junte todo o palmito e as azeitonas e misture.
  3. Tempere com o sal e a pimenta-do-reino e cozinhe até o palmito ficar macio.
  4. Acrescente o amido de milho dissolvido no leite e mexa até engrossar.
  5. Apague o fogo, aguarde esfriar e adicione o requeijão cremoso. Reserve.

Montagem

  1. Divida a massa em 2 partes (uma um pouco maior que a outra).
  2. Abra a parte maior e forre uma fôrma de fundo removível.
  3. Despeje o recheio e cubra com a outra metade da massa.
  4. Pincele com as gemas batidas e leve para assar em forno médio pré-aquecido até dourar.
  5. Está pronta a deliciosa torta de palmito. Bom apetite!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Bolinho de chuva da vovó fofinho e delicioso perfeito para dias frios e chuvosos
Pão de ló com apenas 3 ingredientes e sem fermento prático e delicioso
Pipoca de Leite Ninho uma pipoca doce fácil para acompanhar seu filme nesse fim de semana
Misture esses 2 ingredientes e faça um delicioso pudim rápido e fácil
Torta de batata com carne moída um prato rápido e prático para qualquer dia da semana

IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.