Esta receita de torta de palmito é maravilhosa, ninguém vai resistir! Fácil de fazer, fica cremosa e bem recheada, agradando os mais variados paladares. A torta de palmito tem uma massa simples que derrete na boca e é perfeita no café da tarde, com uma saladinha ou até para comer sozinha. Faça a incrível torta de palmito e agrade quem você ama! Esta receita merece um espaço em seu caderninho!
Como fazer torta de palmito
Os ingredientes necessários para fazer a massa da torta de palmito são: farinha de trigo, margarina, creme de leite e gemas (para pincelar). Para o recheio utilizaremos: cebola, tomate, alho, azeite, palmito, leite, amido de milho, requeijão, azeitona, sal e pimenta-do-reino. Vamos iniciar pelo recheio que precisa estar frio para ser utilizado. Vamos refogar no azeite a cebola, o alho e os tomates. Depois vamos juntar o palmito, as azeitonas, o sal e a pimenta-do-reino cozinhando até o palmito ficar macio. Em seguida, vamos acrescentar o amido dissolvido no leite, mexendo até engrossar. Após apagar o fogo, vamos aguardar esfriar e adicionar o requeijão cremoso. Para a massa, vamos misturar todos os ingredientes da massa em uma tigela. Em seguida, vamos levar à geladeira e deixar descansar por 15 minutos. Para a montagem da torta de palmito, vamos dividir a massa em duas partes e forrar uma fôrma de aro removível com uma delas. Vamos despejar o recheio e cobrir com a outra parte da massa. Depois vamos pincelar com as gemas e levar para assar em forno médio pré-aquecido até dourar. A sua saborosa torta de palmito está pronta para ser degustada, é só aproveitar essa perfeição de receita!
Ingredientes da receita de torta de palmito
Para a massa
- 1 xícara (chá) de margarina
- 6 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 caixinha de creme de leite
- gemas (para pincelar)
Para o recheio
- 2 vidros de palmito de pupunha picado
- ½ cebola picadinha
- 1 dente de alho picado
- 2 tomates picadinhos sem pele
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 2 xícaras (chá) de leite integral
- 1 copo de requeijão cremoso
- azeitonas verdes fatiadas (a gosto)
- sal e pimenta-do-reino (a gosto)
Modo de preparo
Da massa
- Coloque em uma tigela, a margarina e o creme de leite.
- Adicione a farinha de trigo aos poucos, misturando com as mãos.
- Amasse até obter uma massa homogênea.
- Leve a massa para descansar na geladeira por 15 minutos.
Do recheio
- Refogue a cebola, o alho e os tomates no azeite.
- Junte todo o palmito e as azeitonas e misture.
- Tempere com o sal e a pimenta-do-reino e cozinhe até o palmito ficar macio.
- Acrescente o amido de milho dissolvido no leite e mexa até engrossar.
- Apague o fogo, aguarde esfriar e adicione o requeijão cremoso. Reserve.
Montagem
- Divida a massa em 2 partes (uma um pouco maior que a outra).
- Abra a parte maior e forre uma fôrma de fundo removível.
- Despeje o recheio e cubra com a outra metade da massa.
- Pincele com as gemas batidas e leve para assar em forno médio pré-aquecido até dourar.
- Está pronta a deliciosa torta de palmito. Bom apetite!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais