Essa torta de padaria é a escolha certa para uma refeição saborosa e recheada de sabor. Com um recheio cremoso de frango, uma massa que derrete na boca, essa torta de padaria vai surpreender a sua família. Depois de preparar essa receita você nunca mais irá comprar torta na padaria. Acompanhe o passo a passo e faça essa receita delicia do canal bateu, tá pronto.
Como fazer receita de torta de padaria
Para a sua torta de padaria iremos precisar de farinha de trigo, fermento biológico seco, leite, óleo, açúcar, manteiga, sal, ovo, gema, tomate, cebola, alho, frango cozido e desfiado, muçarela ralada, palmito picado, requeijão, azeitonas fatiadas, molho de tomate, colorau, sal, cheiro verde. Prepare a massa conforme as orientações do modo de preparo. Enquanto a massa descansa refogue alho, cebola, tomate e colorau, frango, molho de tomate, requeijão, palmito, azeitona e cheiro-verde para o recheio. Abra a massa e forre a forma, despeje o recheio e cubra com o restante da massa. Leve para assar por 35 minutos e você terá uma incrível torta de padaria para chamar de sua.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de torta de padaria
Para a massa
- 450 gramas de farinha de trigo
- ½ envelope de fermento biológico seco
- 250 ml de leite
- 2 colheres(sopa) de óleo
- 2 colheres(sopa) de açúcar
- 1 colher(sopa) de manteiga
- 1 colher(café) de sal
- 1 ovo
- 1 gema para pincelar
Para o recheio
- 1 tomate picado
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 650 gramas de frango cozido e desfiado
- 200 gramas de muçarela ralada
- 200 gramas de palmito picado
- 200 gramas de requeijão
- 100 gramas de azeitonas fatiadas
- 2 colheres(sopa) de molho de tomate
- 1 colher(sopa) de colorau
- Sal e cheiro verde a gosto
Modo de preparo
Da massa
- Comece dissolvendo o fermento no leite morno, despeje em uma bacia e acrescente 1 copo de trigo e o açúcar. Mexa bem, cubra com pano e reserve.
- Após 20 minutos adicione o ovo, o óleo, a farinha de trigo misturando até que não grude mais nas mãos.
- Passe a massa para uma bancada e misture até que esteja homogênea.
- Volte para a bacia, cubra com pano e deixe descansar por pelo menos 30 minutos.
Do recheio
- Em uma panela com azeite refogue o alho e a cebola. Acrescente o tomate picado e o colorau.
- Mexa tudo muito bem, junte o frango desfiado e refogue bem.
- Em seguida adicione o molho de tomate, o requeijão, o palmito, a azeitona, o cheiro verde.
- Misture para incorporar e refogue por mais 3 minutos.
- Reserve.
Da montagem
- Retire o ar da massa, pressionando levemente.
- Como 2/3 da massa aberta, forre o fundo e as laterais de uma assadeira redonda.
- Unte a assadeira com óleo e farinha de trigo.
- Despeje todo o recheio sobre a massa, nivelando bem.
- Com o restante da massa cubra a torta, vede bem as laterais.
- Na superfície da sua torta faça leves cortes para que o vapor saia. Pincele com gema e leve para assar.
- Forno pré-aquecido á 180° por 35 minutos. Após retirar do forno aguarde até que a torta esteja morna para então desenformar.
- Agora é só colocar em um prato de servir e fatias a sua torta de padaria perfeita.
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Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais