Torta de paçoca com um sabor incrível e marcante para você fazer no final de semana
Não deixe de conferir como preparar essa irresistível torta de paçoca, ideal para sua sobremesa!
Todos em sua casa vão amar essa divina torta de paçoca, do Canal Letícia Sweet Cake, que é de dar água na boca! Com um preparo fácil, ela não vai ao fogo e é composta por uma massa de bolacha, um magnífico creme de chantilly, doce de leite e paçoca e cobertura de ganache! Não espere mais, confira tudo e faça ainda hoje!
Como fazer torta de paçoca
Para a receita de torta de paçoca, com um preparo fácil, você irá seguir algumas etapas do preparo, mas todas simples. Comece pela massa, triturando bem a bolacha maisena e misturando com a manteiga ou margarina derretida, obtendo uma farofa úmida, com a qual você vai forrar uma forma com aro removível. O recheio você fará com: chantilly bem gelado, doce de leite e paçocas rolha esfareladas, seguindo direitinho o passo a passo, que você também seguirá para fazer a ganache da cobertura, finalizando a receita. Aproveite essa gostosura!
5 colheres (sopa) de margarina ou manteiga derretida,150g (meça primeiro e depois derreta)
350g de bolacha de maisena
Para o recheio
3 paçocas grandes, tipo rolha esfareladas (150g)
1 pote de doce de leite (400g)
200ml de chantilly bem gelado
Para a cobertura
200g de chocolate meio amargo picado
½ caixinha de creme de leite (100g)
Obs.: a medida da xícara é de 240ml.
Modo de preparo
Da massa
Bata no liquidificador: 350g de bolacha de maisena e passe para uma tigela.
Acrescente 5 colheres (sopa) de margarina derretida e misture para formar uma farofa úmida.
Pegue uma forma redonda com fundo removível (20 cm de diâmetro x 0,5 cm de altura) e despeje a massinha nela, forrando primeiramente as laterais, empurrando com uma espátula e compactando, numa espessura média e depois o fundo. Leve à geladeira enquanto prepara o recheio.
Coloque o recheio sobre a massa da torta na forma, aperte com a espátula para preencher bem e nivele com uma faquinha sem serra.
Volte a torta para a geladeira enquanto prepara a ganache.
Com a ganache já fria, despeje sobre o recheio da torta, espalhe e faça a decoração, fazendo uns riscos com doce de leite num saquinho com a ponta furada, finalizando com um palito de dentes.
Leve à geladeira por, no mínimo, 6 horas.
Retire, remova o arco dispondo a torta sobre um objeto e com uma espátula fina, tire o prato de alumínio de baixo.
Sirva e aprecie sua espetacular torta de paçoca!
Do recheio
Na tigela da batedeira, coloque 200ml de chantilly bem gelado e bata até chegar num ponto firme, porem cremoso.
Desligue e junte 1 pote de doce de leite, batendo novamente com a batedeira para formar uma mistura uniforme.
Acrescente 3 paçocas grandes, tipo rolha, esfareladas e misture bem.
Seu recheio está pronto!
Da ganache
Em uma vasilha, ponha o chocolate meio amargo picado, junte o creme de leite, misture e leve ao micro-ondas por 1 minuto, pausando após 30 segundos e misturando, para não queimar, derretendo o chocolate.
Retire, misture e deixe esfriar por uns 5 minutos.
Sua ganache está pronta!
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