TORTA DE MORANGO DE PADARIA
A Torta de Morango de Padaria é aquela torta de morango maravilhosa, cheia de morangos, com uma geleia de brilho por cima e decoração de xerém. Na padaria, ela geralmente é vendida por quilo e é caríssima. Hoje ensinamos você a fazer a deliciosa torta de morango de padaria, de forma prática e econômica, para você fazer na sua casa e se deliciar.
Para fazer a torta de morango de padaria, basta fazer uma massa simples e rápida, à base de farinha de trigo, margarina e creme de leite e leva-la para assar até corar. O recheio da torta de morango de padaria é um creme de confeiteiro maravilhoso, feito com leite condensado, leite, gemas e amido de milho. Por fim, a cobertura da torta de morango de padaria é composta por açúcar, água, corante em gel e amido de milho, além dos morangos frescos e do xerém de amendoim ou de castanha de caju.
A torta de morango de padaria, depois de pronta, fica simplesmente maravilhosa. A massa neutra é muito macia e saborosa, o creme de confeiteiro é cremoso e delicioso e a geleia de brilho com os morangos finalizam a torta com muito sabor. Sem falar na decoração com xerém, que é igualzinha à das melhores padarias. Faça hoje mesmo a torta de morango de padaria para a sobremesa da sua família e amigos. Com certeza, você os deixará de queixo caído! Torta de Morango de Padaria
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INGREDIENTES
Para a Massa
- 1 e ½ xícara de chá de farinha de trigo
- 3 colheres de sopa de margarina em temperatura ambiente
- ½ caixa de creme de leite
- 1 colher de chá de fermento em pó
Para o Recheio
- 2 gemas peneiradas
- 900ml de leite
- 1 caixa de leite condensado
- 60g de amido de milho
- 1 colher de sopa de essência de baunilha
Para a Cobertura
- 1 xícara de chá de água
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de sopa bem cheia de amido de milho
- corante em gel vermelho (a gosto)
- 3 caixas de morangos limpos e cortados ao meio
- xerém de amendoim ou de castanha de caju (para decorar)
COMO FAZER TORTA DE MORANGO DE PADARIA
Modo de Preparo da Massa
- Em uma tigela, coloque a farinha de trigo, o creme de leite, a margarina e o fermento em pó.
- Misture com as mãos, até obter uma massa lisa e homogênea.
- Se a massa ficar muito seca, coloque um pouquinho de creme de leite.
- Se a massa ficar muito úmida, coloque um pouco mais de farinha de trigo.
- O ponto da massa é quando ela fica unida e homogênea.
- Sove um pouco a massa sobre uma superfície limpa (não precisa enfarinhar).
- Essa massa não precisa descansar. Ela pode ser usada logo em seguida.
- Abra a massa com um rolo e forre o fundo e a lateral da forma.
- Fure a massa com um garfo, para evitar que a massa crie bolhas.
- Leve ao forno preaquecido a 180ºC até a massa ficar corada.
Modo de Preparo do Recheio
- Em uma panela, coloque o amido de milho dissolvido no leite, o leite condensado, as gemas.
- Leve ao fogo médio, mexendo sem parar até engrossar.
- Acrescente a essência de baunilha e misture bem.
- Desligue o fogo e coloque o creme em uma tigela.
- Cubra com papel filme rente ao creme (para não formar película).
- Espere esfriar antes de empregar na torta.
Modo de Preparo da Geleia de Brilho
- Em uma panela, coloque o açúcar e misture o corante em gel a gosto.
- Adicione a água e misture até diluir todo o corante.
- Misture o amido de milho, até ele dissolver completamente.
- Leve ao fogo médio, mexendo sem parar até engrossar.
- Depois que engrossar, deixe cozinhar por mais 3 minutos, sem parar de mexer.
- Retire do fogo e espere esfriar antes de empregar na cobertura.
Montagem
- Na massa da torta já fria, coloque o creme de confeiteiro.
- Vá arrumando os morangos cortados ao meio sobre o creme.
- Com um pincel, pegue pequenas porções de geleia de brilho e passe sobre os morangos.
- Coloque um morango com o cabinho, fatiado em 4 partes, no meio da torta e pincele-o com a geleia de brilho.
- Decore a lateral da torta com o xerém de amendoim ou de castanha de caju.
- Leve à geladeira até a hora servir.
- Sirva gelada.
Confira a receita passo-a-passo no vídeo abaixo, do Canal Mania de Tupperware:
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais