Torta de morango com massa de chocolate e recheio de creme

Surpreenda todos os seus convidados com essa receita de torta de morango de dar água na boca

Torta De Morango Com Massa De Chocolate
Torta de morango com massa de chocolate

A torta de morango é uma sobremesa tão deliciosa que não pode faltar em um almoço ou jantar! Nessa versão a massa e feita com biscoito maisena de chocolate que torna a torta de morango muito mais requintada, e unida ao creme e à gelatina da cobertura, resulta numa explosão de sabores!

Como fazer torta de morango

 Para fazer a torta de morango teremos que seguir 4 etapas: a cobertura, a massa, o creme e a montagem. Para cobertura iremos preparar a gelatina e colocar para gelar. Para fazer a massa da torta de morango, vamos misturar os biscoitos triturados com a manteiga derretida, forrar a forma e levar ao forno por 15 minutos. Para o creme, iremos levar ao fogo todos os ingredientes até que engrosse e desgrude do fundo da panela. Em seguida vamos montar a torta de morango, despejando o creme sobre a massa assada, cobrir todo o creme com os morangos, depois colocar a gelatina e levar para gelar por 5 horas aproximadamente. Depois é só desenformar e servir essa maravilhosa torta de morango!

Ingredientes da receita de torta de morango

Para a massa

  • 2 pacotes de bolacha maizena de chocolate
  • 4 colheres de sopa de manteiga derretida⠀

Para o creme

  • 3 gemas peneiradas
  • 2 colheres(sopa) de maisena
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata(medida) de leite

Para a cobertura

  • 1 caixinha de gelatina sabor morango
  • 250 ml de água quente
  • 1 ½ caixinha de morangos cortados ao meio

Modo de preparo

Da cobertura

  1. Dissolva a gelatina na água quente e coloque na geladeira, até ela ficar com consistência de clara de ovo. Fique atenta para não deixar endurecer.

Da massa

  1. Triture os biscoitos no liquidificador ou processador até obter uma farofa.
  2. Coloque numa tigela e adicione a manteiga derretida, misture bem com as mãos até formar uma massinha homogênea.
  3. Forre o fundo e as laterais de uma forma (26 cm de diâmetro) de fundo removível. Aperte bem com as pontas dos dedos para ficar uniforme.
  4. Leve para assar em forno médio pré-aquecido a 180°C por cerca de 15 minutos.
  5. Retire e deixe esfriar. Reserve.

Do creme

  1. Numa panela, coloque o leite, as gemas peneiradas, o leite condensado e a maisena.
  2. Misture muito bem para incorporar os ingredientes.
  3. Leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar e começar a desgrudar do fundo da panela.
  4. Retire do fogo, cubra com plástico filme e deixe esfriar.

Montagem

  1. Despeje todo o creme já frio, sobre a massa de biscoito e espalhe bem para ficar uniforme.
  2. Disponha os morangos de uma forma bem bonita, cobrindo totalmente a camada de creme.
  3. Coloque a gelatina de morango reservada com cuidado e espalhe por toda a superfície.
  4. Leve para gelar por cerca de 5 horas. Retire da geladeira e desenforme.
  5. E uma torta de morango deliciosa acaba de ficar pronta!

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