A torta de morango é deliciosa e muito fácil de preparar. Feita com massa à base de farinha de trigo e manteiga, recheio de creme e cobertura de morangos com geleia de brilho, ela é perfeita para impressionar os seus convidados em ocasiões especiais. Confira a receita agora mesmo e aproveite!
Como fazer torta de morango
Para fazer a torta de morango, vamos fazer uma massa misturando gemas, manteiga, açúcar, farinha de trigo e sal. Essa massa vai ao forno por cerca de 30 minutos. Enquanto a massa assa, preparamos o recheio de creme, na panela, com leite condensado, leite, maisena e gemas. Esse creme será colocado sobre a massa da torta de morango já fria. Na sequência, vamos cobrir o creme com morangos picados e colocaremos uma geleia de brilho feita com água, maisena e açúcar. Para finalizar, é só desenformar a sua torta de morango e decorar com amendoim triturado. Faça hoje mesmo esse espetáculo de torta de morango e deixe todos os seus convidados de queixo caído!
Ingredientes da receita de torta de morango
Para a massa
- 2 gemas
- 150g de manteiga em cubos
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 pitada de sal
Para o creme
- 3 gemas peneiradas
- 2 copos (requeijão) de leite
- 1 e ½ lata de leite condensado
- 3 colheres de sopa de maisena
Para a cobertura
- 2 caixas de morangos picados
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de maisena
- 1 copo (americano) cheio de água
- 50g de amendoim triturado
Modo de preparo
Da massa
- Em uma tigela, misture todos os ingredientes da massa com as mãos, até obter uma massa homogênea.
- Forre o fundo e toda a lateral de uma forma de fundo removível com a massa.
- Faça furos em toda a massa, com um garfo, para que não forme bolhas de ar.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC até as beiradas da torta ficarem levemente douradas e desgrudarem das bordas da forma (cerca de 30 minutos).
- Retire do forno e espere esfriar.
Do creme
- Em uma panela, misture as gemas, a maisena dissolvida no leite e o leite condensado.
- Leve para cozinhar, em fogo médio, mexendo sem engrossar.
- Depois que engrossar, continue cozinhando, sem parar de mexer, por 4 minutos.
- Desligue o fogo e espere esfriar.
Da cobertura
- Faça uma geleia de brilho, misturando o açúcar e a maisena dissolvida na água em uma panela.
- Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar até engrossar.
- Desligue o fogo e espere esfriar.
Montagem
- Sobre a massa da torta assada, espalhe o creme.
- Cubra com os morangos picados e espalhe a geleia de brilho com um pincel para uso culinário.
- Desenforme e decore toda a lateral com amendoim triturado.
- Prontinho. Agora é só servir essa deliciosa torta de morango!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais