Essa torta de chocolate é super fácil de fazer, porque a massa é feita com biscoito maisena triturado e manteiga. Depois só prepararmos o recheio e cobrir.
Veja Também: 40 Sobremesas Para o Natal
Ingredientes
- 1 pacote de biscoito maisena sabor chocolate (200g)
- 3 colheres (sopa) de manteiga gelada em cubos
Recheio
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
- 1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 1 xícara (chá) de morango picado
- Morangos inteiros e raspas de chocolate ao leite para decorar
Cobertura
- 100g de chocolate ao leite picado
- 50g de chocolate amargo picado
- 1 lata de creme de leite
- Modo de preparo
Publicidade
COMO FAZER TORTA DE MORANGO COM CHOCOLATE
MODO DE PREPARO
MASSA:
- Triture o biscoito, aos poucos, no liquidificador, usando a tecla pulsar.
- Despeje em uma vasilha, adicione a manteiga e trabalhe com a ponta dos dedos até obter textura de farofa.
- Forre o fundo de uma fôrma de fundo removível de 26cm de diâmetro e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar levemente. Deixe esfriar.
RECHEIO
- Em uma panela, polvilhe a gelatina no leite e deixe hidratar por 5 minutos.
- Leve ao fogo baixo para dissolver, sem deixar ferver.
- Bata no liquidificador com o leite condensado e o creme de leite.
- Misture o morango com uma colher e despeje na fôrma.
- Leve à geladeira por 3 horas ou até firmar.
- Derreta os chocolates com o creme de leite em banho-maria e despeje na fôrma.
- Leve à geladeira por 1 hora.
- Decore com morangos e raspas de chocolate, desenforme e sirva.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais