Torta de maracujá prática com massa de biscoito uma sobremesa deliciosa para sua páscoa
Vamos te ensinar a fazer uma torta de maracujá com massa de biscoito que fica maravilhosa, perfeita para servir na páscoa
A torta de maracujá é uma clássica sobremesa da confeitaria, deliciosa e extremamente refrescante. A crocância da massa unida à mousse cremosa e a doçura da geleia resulta da melhor torta de maracujá que você já provou na vida. Siga o passo a passo e só faz! É sobre isso!
Como fazer torta de maracujá
Para fazer torta de maracujá iremos precisar de manteiga derretida e biscoito triturado para a massa base, a qual iremos assar por cerca de 10-15 minutos e esperar esfriar. Para a mousse da torta de maracujá vamos utilizar suco concentrado de maracujá, leite condensado, creme de leite, e gelatina incolor dissolvida conforme instruções da embalagem. Vamos bater tudo no liquidificador, em seguida despejar sobre a massa na forma, e levar para gelar até ficar bem firme. Nesse meio tempo iremos prepara a geleia, deixar esfriar e dispor sobre a mousse. E agora é só saborear cada fatia dessa espetacular torta de maracujá!
Ingredientes da receita de torta de maracujá
Para a massa base
3 colheres(sopa) de manteiga ou margarina derretida
150 gramas de biscoito de leite
Para a mousse
240 ml de suco concentrado de maracujá
1 caixinha de leite condensado
1 caixinha de creme de leite
1 envelope de gelatina incolor sem sabor
6 colheres(sopa) de água para a gelatina
Para a geleia
80 ml de água
3 colheres(sopa) de açúcar
Polpa de 1 maracujá
Modo de preparo
Da massa base
No processador ou liquidificador tritura o biscoito até obter uma farofinha fina.
Transfira para uma tigela, adicione a manteiga ou margarina derretida e misture muito bem com as pontas dos dedos, até obter uma massinha consistente e homogênea.
Forre com essa massinha o fundo e as laterais de uma forma redonda (20 cm de diâmetro) de fundo removível e pressione bem para ficar bem uniforme.
Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 10-15 minutos ou até ficar levemente dourada.
Retire do forno e reserve.
Da mousse
Numa tigelinha hidrate a gelatina na água e dissolva conforme instruções da embalagem.
No liquidificador coloque o leite condensado, o creme de leite, o suco de maracujá, e a gelatina dissolvida.
Bata muito bem por aproximadamente 3 minutos para homogeneizar.
Despeje esse creme sobre a massa que já deve estar bem fria, e leve para gelar até ficar bem firme.
Da geleia
Numa panelinha, coloque a água, a polpa do maracujá e o açúcar. Leve ao fogo baixo, e deixe ferver por aproximadamente 8-10 minutos, até reduzir bem.
Retire do fogo e deixe esfriar totalmente. Retire a torta da geladeira, despeje a geleia fria por cima, e espalhe para ficar uniforme.
E uma linda e deliciosa torta de maracujá ficou prontinha!
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