Torta de maracujá com chocolate no pote aprenda o segredo do recheio e da massa
Venha conferir como fazer essa encantadora torta de maracujá, uma ótima opção para sua sobremesa!
Essa torta de maracujá do Canal Anelyse Martins, montada em potinhos, fica dos deuses e vai encantar a todos! Além de fácil de fazer, ela é muito refrescante e traz um brigadeiro super cremoso e brilhante, uma mousse de maracujá bem aerada e azedinha e um brownie chocolatudo, de dar água na boca! Faça hoje mesmo e prepare-se para os elogios!
Como fazer torta de maracujá
Para a receita de torta de maracujá, você seguirá algumas etapas do preparo, mas não precisa se preocupar, são todas fáceis de fazer. Inicie com o brigadeiro cremoso, para o qual precisará de: chocolate em pó, 50% cacau, leite condensado, creme de leite e chocolate em gotas. Para essa torta você também vai utilizar uma receita de brownie chocolatudo e fará uma mousse de maracujá, com: creme de leite, suco concentrado de maracujá, polpa de meio maracujá (opcional) e leite condensado. Basta seguir o passo a passo, finalizar a receita, servir e degustar essa maravilha de torta!
80g de chocolate em gotas (40g de meio amargo + 40g de chocolate ao leite)
Para a mousse de maracujá
1 caixinha de creme de leite (200g)
200ml de suco concentrado de maracujá
polpa de meio maracujá (opcional)
1 caixinha de leite condensado (395g)
Outros ingredientes / utensílios
uma receita de brownie chocolatudo
confeitos de chocolate a gosto (para decorar)
potes com capacidade de 220ml cada, com lacre, da marca Plastilânia (opcional)
Modo de preparo
Do brigadeiro cremoso
Em uma panela com o fogo desligado, adicione 1 caixinha de leite condensado e 40g de chocolate em pó 50% cacau, misturando bem com um fouet.
Acrescente 2 caixinhas de creme de leite e 80g de chocolate em gotas e leve ao fogo, mexendo sem parar, até dar o ponto.
O ponto correto é quando o brigadeiro cai em fios da espátula e forma uma pequena marcação sobre o restante do brigadeiro que está na panela, logo se misturando com ele.
Desligue o fogo e mexa com o fouet por mais um minuto, para o recheio ficar brilhante.
Transfira para uma vasilha, cubra com plástico-filme em contato e deixe esfriar completamente em temperatura ambiente.
Da montagem
Corte o brownie em quadradinhos e solte esses pedacinhos, reservando-os.
Para a montagem da sobremesa, tenha disponíveis numa bancada: os pedacinhos de brownie chocolatudo, o brigadeiro cremoso já frio, a mousse de maracujá e potes com capacidade de 220ml cada, com lacre (opcional).
No fundo de um potinho, despeje com uma concha, um pouco de mousse de maracujá, seguido de uma camada de brigadeiro cremoso, que você pode adicionar com uma manga de confeitar, para facilitar.
Para a terceira camada, disponha pedacinhos de brownie, seguidos de mais uma camada de mousse de maracujá, finalizando com uma camada de brigadeiro cremoso.
Decore com confeitos de chocolate e tampe o potinho, pressionando-o para lacrar, se for para a venda.
Reserve na geladeira até o momento de servir.
Sirva e desfrute da sua irresistível torta de maracujá!
Da mousse de maracujá
No liquidificador, adicione 1 caixinha de leite condensado e bata super bem até ele ficar mais grosso, a ponta da lâmina do aparelho não conseguir bater mais.
Acrescente 200ml de suco concentrado de maracujá e a polpa de meio maracujá (opcional), batendo novamente.
Desligue o aparelho e, se gostar da mousse mais azedinha, junte mais suco de maracujá, batendo novamente.
Com o liquidificador desligado, entre com 1 caixinha de creme de leite e torne a bater, para misturar tudo.
Passe para uma vasilha e reserve.
Rendimento por receita: aproximadamente 6 potes de 220ml cada.
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