A torta de maracujá é uma verdadeira explosão de sabor tropical, que é apreciada por muita gente. Além disso é perfeita para ser saboreada após um almoço ou um jantar. Confira o passo a passo dessa versão de torta de maracujá do Canal Dika da Naka e você vai amar o resultado!
Como fazer torta de maracujá
Para fazer torta de maracujá vamos utilizar chocolate branco, suco de maracujá concentrado, creme de leite, leite condensado, biscoito maisena de chocolate e manteiga. Iremos processar o biscoito de maisena com a manteiga até obter uma massinha, a qual iremos forrar um refratário. Para dar continuidade no preparo da torta de maracujá iremos seguir corretamente as orientações do passo a passo para obtermos um resultado perfeito. Vamos levar a torta de maracujá para gelar por aproximadamente 3 horas, retirar da geladeira, decorar com linhas de chocolate ao leite derretido e flocos de chocolate e servir bem gelada essa maravilhosa torta de maracujá!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de torta de maracujá
- 100 gramas de chocolate branco
- ½ xícara(chá) de suco de maracujá concentrado
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 pacote de biscoito tipo maisena de chocolate
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- Chocolate ao leite derretido a gosto para decorar
- Flocos de chocolate a gosto para decorar
Modo de preparo
- No processador coloque o biscoito maisena de chocolate e processe até formar uma farinha fina. Adicione a manteiga e processo um pouco mais para obter uma massinha.
- Forre com essa massinha o fundo de um refratário (25 cm x 15 cm) e pressione bem para ficar nivelado. Reserve.
- Numa vasilha derreta o chocolate branco no microondas de 30 em 30 segundos, adicione o creme de leite e misture bem para obter uma ganache brilhante.
- Numa tigela coloque o leite condensado e o suco concentrado de maracujá e misture bem. Acrescente a ganache de chocolate branco e mexa bem para incorporar.
- Despeje essa mistura sobre a massinha na forma e leve para gelar por cerca de 3 horas.
- Retire da geladeira, decore com fios de chocolate ao leite, e flocos de chocolate em toda a borda.
- Sirva em seguida essa delícia de torta de maracujá!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais