A Torta de Mandioquinha com Frango é simplesmente maravilhosa. Faça para o lanche da sua família e comprove!
INGREDIENTES
Para a Massa
- 500g de mandioquinha cozida e amassada
- 2 xícaras de chá de leite
- 3 ovos
- ½ xícara de chá de óleo
- 1 pacote de pó para creme de cebola
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Para o Recheio
- 2 colheres de sopa de margarina
- 1 cebola picada
- 1 cenoura ralada
- 2 xícaras de chá de peito de frango cozido e desfiado
- 2 tomates sem pele e sem sementes picados
- sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
Publicidade
COMO FAZER TORTA DE MANDIOQUINHA COM FRANGO
Modo de Preparo da Massa
- No liquidificador, bata a mandioquinha, o leite, os ovos, o óleo e o creme de cebola até obter uma mistura homogênea.
- Adicione o fermento em pó e misture com uma colher.
- Despeje metade da massa em uma forma de 30cm x 22cm untada e enfarinhada.
- Espalhe o recheio e cubra com a massa restante.
- Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
- Retire do forno, deixe amornar, corte em pedaços, polvilhe com cheiro-verde e sirva em seguida.
Modo de Preparo do Recheio
- Em uma panela, em fogo médio, aqueça a margarina e refogue a cebola por 3 minutos ou até murchar.
- Adicione a cenoura, o frango e o tomate e refogue por mais 3 minutos.
- Retire do fogo e tempere com sal, pimenta e cheiro-verde. Reserve.
Fonte: Revista Receita Minuto – Edição Tortas Práticas – Ano 3, número 13, 2015.
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais