Em uma combinação irresistível de sabores e texturas, a torta de maçã se destaca como uma verdadeira obra prima da confeitaria. Confira o passo a passo da receita diferenciada que o canal Dika da Naka nos apresenta, e faça a mais incrível torta de maçã que você já provou na vida!
Como fazer torta de maçã
Para fazer torta de maçã vamos utilizar para a farofa de gemas, farinha de trigo, açúcar, manteiga ou margarina, fermento em pó, sal e raspas de limão. Para o recheio da torta de maçã iremos precisar de suco de laranja, farinha de trigo, açúcar, maçãs, canela em pó e manteiga ou margarina. Para o merengue da torta de maçã vamos precisar de maisena, açúcar, sal e claras. Para dar continuidade na receita de torta de maçã teremos que seguir as orientações do passo a passo de todos os preparos para que o resultado final seja um espetáculo. Depois de tudo isso, é só servir e saborear cada fatia suculenta dessa maravilha de torta de maçã!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de torta de maçã
Para a farofa
- 3 gemas
- 2 ½ xícaras(chá) de farinha de trigo
- ¾ xícara(chá) de açúcar
- ½ xícara(chá) de manteiga ou margarina gelada
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- Raspas de limão a gosto
Para o recheio
- 1 copo(americano) de suco de laranja
- ¼ xícara(chá) de farinha de trigo
- ¼ xícara(chá) de açúcar
- 5 maçãs
- Canela em pó a gosto
- 2 colheres(sopa) de manteiga ou margarina
Para o merengue
- 1 colher(sopa) de maisena
- ½ xícara(chá) de açúcar
- 1 pitada de sal
- 3 claras
Modo de preparo
Do recheio
- Numa panela coloque a manteiga ou margarina, leve ao fogo baixo, deixe derreter. Coloque o açúcar e misture bem para agregar.
- Adicione a farinha de trigo dissolvida no suco de laranja, mexendo sempre, até obter uma pastinha homogênea.
- Acrescente as maçãs descascadas e cortadas em pequeno cubos. Polvilhe canela em pó a gosto, e misture bem para incorporar os ingredientes.
- Retire do fogo e deixe esfriar.
Da farofa
- Numa vasilha coloque a farinha de trigo, o fermento em pó, as raspas de limão, a manteiga ou margarina gelada, o sal, e as gemas levemente batidas.
- Misture tudo muito bem com as mãos, até obter uma farofa úmida e homogênea.
- Reserve.
Do merengue
- Na batedeira coloque as claras e bata até espumar. Adicione o açúcar, a maisena e a pitada de sal e bata bem até obter picos firmes.
Montagem
- Forre com 2/3 da farofa, o fundo de uma forma redonda (25 cm de diâmetro) de fundo removível.
- Coloque o recheio, disponha o merengue, cubra com o restante da farofa e espalhe bem para ficar uniforme.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30-35 minuto, ou até que esteja bem dourada.
- Retire do forno, desenforme, e se delicie com essa maravilha de torta de maçã!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais