Torta de maçã de confeitaria chique deliciosa e com um sabor incrível
Saiba como preparar uma deliciosa e crocante torta de maçã, seguindo essa receita e surpreenda-se com o resultado irresistível!
A torta de maçã é uma sobremesa clássica da confeitaria que é apreciada por muita gente. Além disso é a opção perfeita para qualquer ocasião. Confira o passo a passo da receita que o canal Dika da Naka nos apresenta e faça a mais sensacional torta de maçã que você já provou na vida!
Conteúdo da Receita
Como fazer torta de maçã
Para fazer torta de maçã vamos precisar para a massa, de farinha de trigo, água gelada, açúcar, 1 ovo, manteiga, sal e gema para pincelar. Para o recheio da torta de maçã iremos precisar de manteiga, açúcar, água, farinha de trigo, canela em pó, essência de baunilha e maçãs. Para dar continuidade na receita de torta de mação teremos que seguir corretamente as orientações do passo a passo tanto da massa, quanto do recheio e finalização, para que o resultado final seja um sucesso. Depois disso é só saborear cada fatia suculenta dessa linda torta de maçã!
Ingredientes da receita de torta de maçã
Para a massa
3 ½ xícaras(chá) de farinha de trigo
½ xícara(chá) de água gelada
1/3 xícara(chá) de açúcar
1 ovo
200 gramas de manteiga
1 pitada de sal
1 gema para pincelar
Para o recheio
150 gramas de manteiga
1 xicara(chá) de açúcar
¼ xícara(chá) de água
3 colheres(sopa) de farinha de trigo
1 colher(sopa) de canela em pó
½ colher(sopa) de essência de baunilha
6 maçãs descascadas e cortadas em fatias finas
Modo de preparo
Da massa
Coloque numa vasilha a farinha de trigo, o sal, o açúcar, o ovo levemente batido e a manteiga gelada cortada em cubinhos.
Misture bem com as pontas dos dedos até obter uma farofa úmida.
Adicione a água gelada, aos poucos, amassando bem a cada adição até obter uma massa lisa e homogênea e que não grude nas mãos.
Modele uma bola com a massa, coloque dentro de um plástico culinário e leve para geladeira, enquanto prepara o recheio.
Do recheio
Numa panela coloque a manteiga cortada em cubinhos, o açúcar, a canela, misture bem, leve em fogo médio mexendo sempre até derreter e obter uma calda homogênea.
Adicione a farinha de trigo, mexendo sempre até ferver, e obter uma calda encorpada.
Acrescente as maçãs fatiadas, e mexe levemente para envolver totalmente. Deixe no fogo por 2 minutos e retire.
Montagem
Pegue 2/3 da massa, abra com o rolo de massas, e forre o fundo e a lateral de uma forma redonda crespa (24 cm de diâmetro). Disponha o recheio e espalhe para ficar uniforme.
Abra o restante da massa, corte em tiras de 2 cm de largura, e coloque um tira ao lado da outra, sobre o recheio, deixando um espaço entre elas.
Coloque outra camada de tiras, para fazer o efeito trançado, retire as sobras de massa e pincele com gema.
Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 35 minutos.
Retire do forno, deixe amornar, desenforme e sirva essa delícia de torta de maçã.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.