Torta de maçã de confeitaria chique deliciosa e com um sabor incrível

Saiba como preparar uma deliciosa e crocante torta de maçã, seguindo essa receita e surpreenda-se com o resultado irresistível!

A torta de maçã é uma sobremesa clássica da confeitaria que é apreciada por muita gente. Além disso é a opção perfeita para qualquer ocasião. Confira o passo a passo da receita que o canal Dika da Naka nos apresenta e faça a mais sensacional torta de maçã que você já provou na vida!

Torta De Maçã
torta de maçã 

Como fazer torta de maçã 

Para fazer torta de maçã vamos precisar para a massa, de farinha de trigo, água gelada, açúcar, 1 ovo, manteiga, sal e gema para pincelar. Para o recheio da torta de maçã iremos precisar de manteiga, açúcar, água, farinha de trigo, canela em pó, essência de baunilha e maçãs. Para dar continuidade na receita de torta de mação teremos que seguir corretamente as orientações do passo a passo tanto da massa, quanto do recheio e finalização, para que o resultado final seja um sucesso. Depois disso é só saborear cada fatia suculenta dessa linda torta de maçã!

Ingredientes da receita de torta de maçã 

Para a massa 

  • 3 ½ xícaras(chá) de farinha de trigo 
  • ½ xícara(chá) de água gelada 
  • 1/3 xícara(chá) de açúcar
  • 1 ovo 
  • 200 gramas de manteiga 
  • 1 pitada de sal 
  • 1 gema para pincelar 

Para o recheio 

  • 150 gramas de manteiga 
  • 1 xicara(chá) de açúcar
  • ¼ xícara(chá) de água 
  • 3 colheres(sopa) de farinha de trigo 
  • 1 colher(sopa) de canela em pó
  • ½ colher(sopa) de essência de baunilha 
  • 6 maçãs descascadas e cortadas em fatias finas

Modo de preparo 

Da massa 

  1. Coloque numa vasilha a farinha de trigo, o sal, o açúcar, o ovo levemente batido e a manteiga gelada cortada em cubinhos.
  2. Misture bem com as pontas dos dedos até obter uma farofa úmida. 
  3. Adicione a água gelada, aos poucos, amassando bem a cada adição até obter uma massa lisa e homogênea e que não grude nas mãos. 
  4. Modele uma bola com a massa, coloque dentro de um plástico culinário e leve para geladeira, enquanto prepara o recheio. 

Do recheio 

  1. Numa panela coloque a manteiga cortada em cubinhos, o açúcar, a canela, misture bem, leve em fogo médio mexendo sempre até derreter e obter uma calda homogênea. 
  2. Adicione a farinha de trigo, mexendo sempre até ferver, e obter uma calda encorpada. 
  3. Acrescente as maçãs fatiadas, e mexe levemente para envolver totalmente. Deixe no fogo por 2 minutos e retire. 

Montagem 

  1. Pegue 2/3 da massa, abra com o rolo de massas, e forre o fundo e a lateral de uma forma redonda crespa (24 cm de diâmetro). Disponha o recheio e espalhe para ficar uniforme.
  2. Abra o restante da massa, corte em tiras de 2 cm de largura, e coloque um tira ao lado da outra, sobre o recheio, deixando um espaço entre elas.
  3. Coloque outra camada de tiras, para fazer o efeito trançado, retire as sobras de massa e pincele com gema.
  4.  Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 35 minutos. 
  5. Retire do forno, deixe amornar, desenforme e sirva essa delícia de torta de maçã.

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.