Torta de maçã cremosa com farofa doce uma delícia que é a cara do natal

Uma receita de torta de maçã incrível, recheada com um maravilhoso creme de maçãs e um merengue leve e saboroso

Torta De Maçã
Torta de maçã cremosa

A torta de maçã nessa versão é uma verdadeira explosão de sabores e sensações! Você não pode perder a chance de conferir a receita de torta de maçã incrivelmente deliciosa da Jazete Paulista e com certeza vai ser a melhor que você já experimentou! É uma maravilha da primeira à última fatia! Só faça hoje!

Como fazer torta de maçã

Para fazer essa delícia de torta de maçã vamos ter que seguir 3 etapas de preparo que são: a farofa a qual iremos misturar todos os ingredientes até obter uma farofa úmida e homogênea. Em seguida vamos preparar as maçãs misturando tudo conforme a sequência do passo a passo. E a última etapa é a do merengue o qual iremos bater tudo na batedeira até obter picos firmes. Para a montagem da torta de maçã vamos dispor parte da farofa no fundo de uma forma, depois as maçãs, o merengue e cobrir com o restante da farofa. Assar em forno pré-aquecido por 45-50 minutos, retirar, desenformar e saborear essa sensacional torta de maçã!

Ingredientes da receita de torta de maçã

Para a farofa

  • 3 gemas
  • 100 gramas de manteiga ou margarina gelada
  • ¾ xícara (chá) de açúcar
  • 2 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de açúcar de baunilha (opcional)
  • 1 colher (sopa) de fermento
  • 1 pitada de sal

Para o preparo das maçãs

  • 200 ml de suco de laranja
  • ¼ xícara (chá) de farinha de trigo
  • ¼ xícara (chá) de açúcar
  • 5 maçãs
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • canela em pó (a gosto)

Para o merengue

  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 3 claras
  • 1 pitada de sal

Modo de preparo

Da farofa

  1. Numa tigela, coloque a farinha de trigo, o açúcar, o fermento e o sal. Misture bem para incorporar.
  2. Acrescente a manteiga gelada e ralada no ralador grosso. Misture um pouco com as pontas dos dedos, e adicione o açúcar de baunilha.
  3. Adicione as gemas, e continue amassando com as pontas dos dedos até obter uma farofa úmida e homogênea. Reserve.

Do preparo das maçãs

  1. Descasque as maçãs, corte em pequenos cubos e disponha numa tigela.
  2. Numa panela em fogo baixo, coloque a manteiga e o açúcar e misture bem para dissolver, junte a farinha de trigo e mexa bem para incorporar.
  3. Coloque o suco de laranja e continue mexendo até obter um mingau cremoso.
  4. Despeje essa mistura sobre os cubinhos de maçãs e mexa bem para envolver. Reserve.

Do merengue

  1. Na batedeira coloque as claras e o sal e bata por 1 minuto.
  2. Sem parar de bater, acrescente o açúcar aos poucos até obter o ponto de neve.
  3. Adicione a maisena e bata um pouco mais apenas para incorporar. Reserve.

Montagem

  1. Coloque ¾ da farofa reservada no fundo de uma forma (25 cm de diâmetro) de fundo removível.
  2. Adicione a mistura de maçãs e espalhe bem para nivelar.
  3. Cubra toda a superfície com o merengue e espalhe bem.
  4. Cubra com o restante da farofa espalhando bem para ficar uniforme.
  5. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por 45 a 50 minutos, aproximadamente
  6. Retire do forno, espere amornar e desenforme.
  7. E sirva em seguida essa espetacular torta de maçã!

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