A Receita de Torta de Liquidificador de Presunto e Queijo é mais uma criação deliciosa do chef Fábio Neiva. A massa é simples, feita no liquidificador, mas fica muito saborosa. O recheio de presunto e queijo é enriquecido com temperos e requeijão cremoso, o que torna a torta muito mais gostosa. E a novidade é que você vai colocar uma cobertura sobre a torta, que vai servir como enfeite e deixa-la ainda mais irresistível. Faça a receita de torta de liquidificador de presunto e queijo para o lanche e receba muitos elogios!
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Ingredientes
- Massa
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo
- 80 ml de azeite
- 2 xícaras de chá de leite
- 1 colher de café de sal
- 1/4 de cebola pequena
- 2 ovos grandes
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Modo de Preparo
- No liquidificador, bata todos os ingredientes (menos o fermento em pó) por 2 minutos em velocidade alta.
- Acrescente o fermento em pó e bata por mais 20 segundos.
- Despeje metade da massa em uma forma untada e enfarinhada.
- Acrescente, em camadas, o presunto, a cebola, o cheiro verde, a mussarela, os tomates, as azeitonas e o requeijão cremoso.
- Despeje o restante da massa e leve ao forno preaquecido a 200ºC por 25 minutos.
- Retire a torta do forno, coloque a cobertura e leve ao forno por mais 25 minutos.
- Espere amornar e sirva.
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Recheio
Ingredientes
- Recheio
- 200 g de mussarela
- 200 g de presunto
- 1 cebola pequena
- 2 to mates pequenos sem sementes
- 5 azeitonas
- cheiro verde a gosto
- 4 colheres de sopa de requeijão cremoso
Modo de Preparo
- Rale a mussarela e o presunto, separadamente, e reserve.
- Pique a cebola, os tomates, o cheiro verde e as azeitonas, separadamente, e reserve.
- Não misture todos os ingredientes, porque eles serão colocados em camadas no recheio da torta.
Cobertura
Ingredientes
- 100 g de mussarela
- 100 g de presunto
- 1 to mate
- azeitonas e cheiro verde a gosto
Modo de Preparo
- Rale a mussarela e o presunto. Reserve.
- Fatie o tomate e pique as azeitonas e o cheiro-verde a gosto. Reserve.
Confira o passo-a-passo no vídeo abaixo:
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais