Que tal alegrar o lanche da tarde ou o jantar da família, fazendo essa divina torta de liquidificador, do Canal Frigideira com Tampa Juliana Reis, que todos vão querer repetir? Ela fica cremosa e úmida na medida certa, além de trazer uma massa feita no liquidificador e um recheio que não vai ao fogo, bastando misturar os ingredientes. Faça hoje mesmo!
Como fazer torta de liquidificador
Para a receita de torta de liquidificador, você vai iniciar pelo preparo da massa, adicionando no liquidificador: os ovos inteiros, o leite integral, a água, o óleo, o parmesão ralado, o sal, o amido de milho e a metade da farinha de trigo, deixando bater tudo super bem. Na sequência, com o aparelho ainda ligado, coloque o que sobrou da farinha. Por último, inclua o fermento químico em pó e bata ligeiramente, somente para agregar. Deixe a massa reservada e faça o recheio. Conclua a receita seguindo o passo a passo. Sirva e deguste essa torta incrível!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de torta de liquidificador
Para a massa da torta
- 1 colher (sopa) fermento químico em pó
- 1 xícara (chá) de água
- 1 xícara (chá) de leite integral
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
- ½ xícara (chá) de amido de milho
- ⅓ da xícara (chá) de óleo (80ml)
- 1 colher (chá) rasa de sal
- 1 pacotinho de queijo parmesão ralado (50 g)
- 3 ovos inteiros
Para o recheio
- 300 g de presunto picada em cubinhos
- 1 latinha de milho-verde em conserva escorrido (170 g)
- 2 tomates médios picados, sem as sementes
- 300 g de muçarela picada em cubinhos
- 70 g de azeitonas verdes sem caroço fatiadas
- uma pitada de pimenta-do-reino
- orégano (a gosto)
Obs.: a medida da xícara é de 240ml.
Modo de preparo
Da massa da torta
- Para a massa da torta, coloque no copo do liquidificador: 3 ovos inteiros, 1 xícara (chá) de leite integral, 1 xícara (chá) de água, ⅓ da xícara (chá) de óleo, 1 pacotinho de queijo parmesão ralado, 1 colher (chá) rasa de sal, ½ xícara (chá) de amido de milho e a metade da farinha de trigo sem fermento, batendo tudo muito bem.
- Depois, ainda com o liquidificador ligado, vá juntando o restante da farinha
- Por fim, agregue 1 colher (sopa) fermento químico em pó e bata bem rapidamente, apenas para incorporar.
- Reserve a massa enquanto você prepara o recheio. Essa massinha fica molinha, é assim mesmo.
- Com o recheio pronto, despeje toda a massa numa forma retangular (22 cm x 33 cm), untada com óleo e enfarinhada e distribua todo o recheio sobre ela.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por, aproximadamente, 40 minutos, ou até estar douradinha por cima.
- Retire, sirva e aprecie sua sensacional torta de liquidificador! Bom apetite!
Do recheio
- Em uma vasilha espaçosa coloque: 300 g de muçarela picada em cubinhos, 300 g de presunto picada em cubinhos, 2 tomates médios picados, sem as sementes, 1 latinha de milho-verde em conserva escorrido e 70 g de azeitonas verdes sem caroço fatiadas.
- Misture tudo para agregar e tempere com orégano a gosto e uma pitada de pimenta-do-reino, tornando a misturar.
- Seu recheio está pronto para ser utilizado.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais