Essa torta de de linguiça com requeijão é uma excelente opção para comer no lanche e para servir a amigos ou familiares que nos visitam. Além da massa já ser super macia e fofinha, o requeijão deixa a torta ainda mais cremosa. Aprenda, faça e impressione toda a família. Fica uma delícia!
Como fazer torta linguiça com requeijão
O preparo dessa torta de de linguiça com requeijão é bem simples e descomplicado. Para começar, corte a linguiça calabresa em cubos pequenos e frite em um frigideira com alho e cebola refogados. Quando estiver bem douradinho, é só reservar. Para a massa, precisaremos dos seguintes ingredientes: farinha de trigo, ovos, óleo, maizena, leite, sal e fermento químico em pó. O preparo é mega simples: só bater tudo no liquidificador, deixando por último o fermento. Com a massa e o recheio prontos, é só montar a torta, dispondo em uma assadeira metade da massa, o recheio e depois o restante da massa. Agora é só assar!
Ingredientes da receita de torta linguiça com requeijão
Para o recheio
- 200g de linguiça calabresa em cubos
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 fio de azeite
- ½ maço de cheiro-verde picado
- 1 copo de requeijão
Para a massa
- 1 xícara de chá de farinha de trigo
- 3 ovos
- 1 xícara de chá de óleo
- 2 colheres de sopa de maizena
- 1 xícara chá de leite
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó
Modo de preparo
- Em uma frigideira com azeite, refogue o alho e a cebola.
- Em seguida, adicione a calabresa em cubos e deixe fritar. Quando estiver bem douradinha, desligue o fogo e reserve.
- No liquidificador, bata o óleo, o leite, a maizena, os ovos, a farinha de trigo e o sal até obter uma massa líquida e homogênea.
- Adicione o fermento por último e bata rapidamente usando a função pulsar.
- Despeje metade da massa em uma assadeira untada e enfarinhada.
- Sobre a massa, distribua a calabresa frita, o cheiro-verde picado e o requeijão.
- Cubra com o restante da massa e leve ao forno preaquecido, a 180°C, por 35 minutos ou até dourar.
- Espere esfriar e sirva sua deliciosa torta de calabresa com requeijão.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais