Chipa paraguaia com polvilho fácil e prática de fazer fica uma delícia perfeita para seu lanche

A chipa paraguaia com polvilho é bem fácil de fazer e fica deliciosa, uma ótima opção para servir no café

Chipa Paraguaia
Chipa paraguaia

Chipas paraguaias são deliciosos biscoitinhos, perfeitos para comer no lanche ou no café da manhã. Elas são bem leves e por isso também são ótimas opções para comer como tira-gosto ao longo do dia. Leia a lista de ingredientes e o passo-a-passo abaixo e faça essa chipa paraguaia deliciosa.

Como fazer chipa paraguaia

O preparo da chipa paraguaia é bastante simples e o resultado é excelente. Você vai querer fazer sempre! Primeiro, separe os seguintes ingredientes: queijo ralado, polvilho doce, manteiga, fermento químico em pó, leite, sal e ovo. Você pode optar por diferentes opções de queijo, desde que sejam queijos mais curados, ou seja, aqueles mais durinhos com o sabor um pouco mais forte. Você também pode combinar diferentes tipos de queijos na mesma receita, fica uma delícia! Basta misturar tudo até formar uma massa, modelar e levar ao forno.

Ingredientes da receita de chipa paraguaia

  • 1 e ½ xícara de chá de queijo ralado (utilize queijos mais curados, como o parmesão, canastra ou provolone)
  • 1 e ½ xícara de chá de polvilho doce
  • 2 colheres de sopa de manteiga sem sal
  • 1 colher de sobremesa de fermento químico em pó
  • 5 colheres de sopa de leite
  • 1 colher colher de chá de sal
  • 1 ovo

Modo de preparo

  1. Misture em um bowl o polvilho, a manteiga e o ovo até obter a textura de uma farofa.
  2. Adicione o queijo ralado e continue a misturar com as mãos.
  3. Acrescente o fermento, o sal e o leite e trabalhe a massa até que ela fique lisa e homogênea.
  4. Coloque a massa sobre uma bancada enfarinhada e abra-a em formato de retângulo.
  5. Corte esse retângulo ao meio e divida em 16 partes iguais.
  6. Faça “cobrinhas” de aproximadamente 13 cm com cada pedaço de massa e deixe em formato de “u”.
  7. Acomode as chipas em uma assadeira untada com óleo.
  8. Leve ao forno preaquecido, a 180°C, por aproximadamente 15 minutos ou até que comece a dourar.
  9. Agora é só servir e se deliciar com as chipas! Bom apetite!

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