A receita de torta de linguiça com requeijão é simples de fazer, prática, rápida e econômica, além do sabor incrível. A massa macia e gostosa, tem o preparo simples, pois os ingredientes são batidos no liquidificador e o recheio bem saboroso é feito com linguiça refogada e requeijão cremoso. Confira a receita e faça a irresistível torta de linguiça que vai deixar toda a família com água na boca!
Como fazer torta de linguiça
Vamos bater no liquidificador o óleo, o leite, os ovos, o amido de milho, a farinha de trigo, o sal e o fermento em pó. Depois vamos preparar o recheio, refogando a linguiça com óleo e cebola até ficar douradinha. Em seguida, vamos montar a torta de linguiça com requeijão, colocando a camada de massa, o recheio de linguiça e colheradas de requeijão, salsa picada e o restante da massa. Para finalizar, vamos levar para assar em forno pré-aquecido a 200°C por mais ou menos 35 minutos. Está pronta para servir sua saborosa torta de linguiça!
Ingredientes da receita de torta de linguiça
- 150g de linguiça calabresa em cubos
- 1 pote de requeijão cremoso
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 3 ovos inteiros
- 1 xícara (chá) e 1 colher (sopa) de óleo
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 xícara (chá) de leite integral
- sal (a gosto)
- salsa picadinha (a gosto)
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 cebola picadinha
Modo de preparo
- Bata no liquidificador, 1 xícara (chá) de óleo, o leite, os ovos, o amido de milho, a farinha de trigo e sal a gosto.
- Adicione o fermento em pó e bata rapidamente, na tecla pulsar, só para misturar.
- Para o preparo do recheio, aqueça em uma panela 1 colher (sopa) de óleo, junte a cebola cortada em cubos, a linguiça calabresa em cubos e frite até dourar. Reserve até que esteja frio.
- Despeje metade da massa na assadeira untada e enfarinhada, adicione a linguiça calabresa refogada e requeijão às colheradas.
- Salpique salsa picada a gosto e cubra com o restante da massa.
- Leve ao forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 35 minutos ou até dourar.
- Está pronta para servir a sua incrível torta de linguiça!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais