Bolos e Tortas

Torta de linguiça com requeijão de liquidificador muito simples e fácil para o lanche

Vamos te ensinar a fazer uma torta de linguiça sensacional, perfeita para servir em qualquer ocasião

torta de linguiça – Créditos Canal Isamara Amâncio

Essa torta de linguiça é um verdadeiro espetáculo, o recheio é maravilhosamente gostoso e a massa chega a desmanchar na boca. Tudo isso com um modo de preparo super fácil e prático e ingredientes acessíveis. Não tem desculpas para não fazer essa delícia em casa. Faça hoje mesmo essa torta de linguiça! 

Como fazer torta de linguiça

O preparo dessa torta é muito simples, como veremos. Para começar,, vamos preparar o recheio, e para isso vamos colocar em uma frigideira calabresa, cebola e alho e fritar muito bem. Depois acrescentamos tomate e azeitonas bem picadinhos e temperamos com orégano. Com o recheio pronto, vamos para a próxima parte, que é a massa, e para isso basta bater no liquidificador os seguintes ingredientes: ovos, óleo, leite, farinha de trigo, amido de milho, fermento em pó, sal e uma pitadinha de pimenta-do-reino. Depois de bater, despejamos parte da massa numa assadeira, espalhemos o recheio, cobrimos com o restante da massa e finalizamos com queijo! Agora é só assar! 

Ingredientes da receita de torta de linguiça

  • 370g de linguiça calabresa picada
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 xícara de chá de cebola ralada
  • ½  colher de sopa de alho
  • 200g de tomate picado
  • ¼ de xícara de chá de azeitonas picadas
  • ½ colher de sopa de orégano
  • 200g de requeijão
  • 50g de parmesão ralado

Para a massa

  • 2 ovos
  • 1 xícara de chá de óleo
  • 1 e ½  xícara de chá de água ou leite
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • 1 xícara de chá de amido de milho
  • 1 colher de sopa rasa de fermento químico em pó
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 pitada de pimenta-do-reino

Medida da xícara: 210mL

Modo de preparo

  1. Em uma frigideira com azeite, frite a calabresa, a cebola e o alho.
  2. Acrescente o tomate e as azeitonas.
  3. Tempere com orégano. Reserve.
  4. No liquidificador, adicione todos os ingredientes da massa e bata até homogeneizar.
  5. Despeje metade da massa em uma forma untada e enfarinhada.
  6. Espalhe o recheio de calabresa.
  7. Cubra com o restante da massa.
  8. Espalhe agora o requeijão e o parmesão. Polvilhe orégano a gosto.
  9. Asse em forno a 180°C, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar.
  10. Retire do forno e sirva sua maravilhosa torta de linguiça! Bom apetite!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Como limpar ferro de passar roupas com um produto que você tem no armário fica novinho
Como limpar as bocas do fogão de um jeito simples prático e sem fazer esforço
Substitui o jantar por esse prato low carb sem trigo e comecei a perder peso sem sofrimento
Como tirar manchas de desodorante e de suor das camisas sem precisar lavar

IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.