Nada combina melhor com a doçura da vida do que uma fatia generosa de torta de limão. Esta receita clássica do Canal frigideira com tampa Juliana Reis fica extremamente irresistível. Confira o passo a passo dessa versão e faça a mais saborosa e refrescante torta de limão da sua vida!
Como fazer torta de limão
Para fazer torta de limão vamos precisar de gelatina incolor se sabor dissolvida conforme as instruções da embalagem, creme de leite, leite condensado e suco de limão espremido. Primeiramente iremos preparar a base de biscoito conforme as orientações, forrar a forma redonda de fundo removível, e assar por 10 minutos a 180 graus. Para dar continuidade no preparo da receita de torta de limão teremos que seguir corretamente a sequência do passo a passo para que o resultado seja perfeito. Depois disso iremos cobrir com a ganache, levar a torta de limão, para gelar por 2 horas, retirar, desenformar e se deliciar dessa maravilhosa torta de limão!
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Ingredientes da receita de torta de limão
Para a base de biscoito
- 200 gramas de biscoito maisena
- 100 gramas de manteiga ou margarina
Para a mousse
- ½ envelope de gelatina incolor sem sabor
- 3 colheres(sopa) de água) para hidratar a gelatina
- 2 caixinhas de creme de leite
- 2 caixinhas de leite condensado
- 160 ml de suco de limão espremido
Para a ganache
- ½ caixinha de creme de leite
- 180 gramas de chocolate branco
Modo de preparo
Da base de biscoito
- No processador coloque o biscoito e triture até formar uma farinha fina. Adicione a manteiga ou margarina e processe um pouco mais até obter uma massinha homogênea.
- Forre o fundo e as laterais de uma forma (23cm de diâmetro) de fundo removível e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 10 minutos.
- Retire do forno e deixe esfriar
Da mousse
- Hidrate a gelatina na água e dissolva conforme as instruções da embalagem.
- No liquidificador coloque o leite condensado, o creme de leite, o suco de limão e bata para homogeneizar. Adicione a gelatina dissolvida e bata um pouco mais para agregar.
- Despeje essa mistura sobre a base de biscoito na forma e leve para gelar por 30 minutos.
Da ganache
- Numa vasilha coloque o chocolate e derreta de 30 em 30 segundos ou em banho maria. Adicione o creme de leite e misture bem para obter um creme brilhante.
- Despeje essa ganache sobre a mousse e leve para gelar novamente por mais 2 horas ou até ficar bem firme.
- Retire da geladeira, desenforme e se delicie com essa linda torta de limão!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais