Torta de limão super cremosa e refrescante para sobremesa do almoço de natal

Aprenda a fazer com essa receita uma delícia de torta de limão e desfrute da sinfonia de sabores refrescantes e texturas deliciosas.

Torta De Limão
Torta de limão

Nada combina melhor com a doçura da vida do que uma fatia generosa de torta de limão. Esta receita clássica do Canal frigideira com tampa Juliana Reis fica extremamente irresistível. Confira o passo a passo dessa versão e faça a mais saborosa e refrescante torta de limão da sua vida!

Como fazer torta de limão 

Para fazer torta de limão vamos precisar de gelatina incolor se sabor dissolvida conforme as instruções da embalagem, creme de leite, leite condensado e suco de limão espremido. Primeiramente iremos preparar a base de biscoito conforme as orientações, forrar a forma redonda de fundo removível, e assar por 10 minutos a 180 graus. Para dar continuidade no preparo da receita de torta de limão teremos que seguir corretamente a sequência do passo a passo para que o resultado seja perfeito. Depois disso iremos cobrir com a ganache, levar a torta de limão, para gelar por 2 horas, retirar, desenformar e se deliciar dessa maravilhosa torta de limão!

Ingredientes da receita de torta de limão 

Para a base de biscoito 

  • 200 gramas de biscoito maisena
  • 100 gramas de manteiga ou margarina

Para a mousse 

  • ½ envelope de gelatina incolor sem sabor 
  • 3 colheres(sopa) de água) para hidratar a gelatina 
  • 2 caixinhas de creme de leite 
  • 2 caixinhas de leite condensado 
  • 160 ml de suco de limão espremido 

Para a ganache 

  • ½ caixinha de creme de leite 
  • 180 gramas de chocolate branco

Modo de preparo 

Da base de biscoito 

  1. No processador coloque o biscoito e triture até formar uma farinha fina. Adicione a manteiga ou margarina e processe um pouco mais até obter uma massinha homogênea.
  2. Forre o fundo e as laterais de uma forma (23cm de diâmetro) de fundo removível e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 10 minutos. 
  3. Retire do forno e deixe esfriar 

Da mousse

  1. Hidrate a gelatina na água e dissolva conforme as instruções da embalagem. 
  2. No liquidificador coloque o leite condensado, o creme de leite, o suco de limão e bata para homogeneizar. Adicione a gelatina dissolvida e bata um pouco mais para agregar. 
  3. Despeje essa mistura sobre a base de biscoito na forma e leve para gelar por 30 minutos. 

Da ganache 

  1. Numa vasilha coloque o chocolate e derreta de 30 em 30 segundos ou em banho maria. Adicione o creme de leite e misture bem para obter um creme brilhante. 
  2. Despeje essa ganache sobre a mousse e leve para gelar novamente por mais 2 horas ou até ficar bem firme. 
  3. Retire da geladeira, desenforme e se delicie com essa linda torta de limão!

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