Torta de limão super cremosa e refrescante para o servir como sobremesa de natal

Aprenda a fazer essa torta de limão maravilhosa para servir na ceia de natal

Torta De Limão
Torta de limão

Essa torta de limão do Canal Receitas do Will é a sobremesa perfeita para você que deseja impressionar a todos na sua ceia de natal, pois além de uma apresentação maravilhosa, o sabor dessa torta é inconfundível e não tem quem adore. Siga todo o passo a passo e faça essa delícia na sua ceia de natal! 

Como fazer torta de limão

O preparo dessa torta de limão é muito simples e cada etapa com certeza vai valer a pena, pois o sabor é surpreendentemente saboroso e inigualável. Essa torta apresenta uma perfeita combinação de cremosidade e sabor cítrico do limão, o que traz muita refrescância ao paladar. Começamos o preparo fazendo uma base com bolacha, chocolate e manteiga. Depois de assar essa base, dispomos bis em toda a lateral, para então entrarmos com o recheio, que é um creme perfeito. Por último, finalizamos com uma maravilhosa camada de cobertura, muito leve e saborosa. Não tem segredos para fazer essa torta de limão!

Ingredientes da receita de torta de limão

Para a massa

  • 50g de manteiga derretida
  • 1 colher de sopa de chocolate em pó 
  • 100g de biscoito maisena

Para o recheio

  • 150mL de suco de limão
  • 2 caixinhas de leite condensado
  • 2 caixinhas de creme de leite 

Para a cobertura (opcional)

  • 200g de nata 
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • raspas de limão 

Para a montagem

  • 1 caixinha de bis branco
  • 1 caixinha de bis preto

Modo de preparo

Da massa

  1. Triture a bolacha em um processador. 
  2. Junte a manteiga e processe novamente. 
  3. Junte o chocolate em pós e bata mais uma vez. 
  4. Espalhe esta massa no fundo de uma forma redonda de fundo falso. 
  5. Asse em forno a 200°C, preaquecido, por 15 minutos. 
  6. Reserve.

Do recheio 

  1. Bata o leite condensado e o creme de leite no liquidificador. 
  2. Sem desligar, adicione o suco de limão aos poucos. 
  3. Bata até formar um creme leve e homogêneo. Reserve.

Da cobertura

  1. Numa batedeira, bata o açúcar e a nata até obter um creme leve e homogêneo. Reserve.

Da montagem

  1. Cubra a lateral da forma com bis, alternando entre o bis branco e o preto.
  2. Despeje o recheio sobre a massa e leve à geladeira até firmar. 
  3. Desenforme cuidadosamente. 
  4. Espalhe a cobertura uniformemente sobre o recheio. 
  5. Decore com raspas de limão.
  6. Reserve na geladeira até a hora de servir. 
  7. Agora é só apreciar sua incrível torta de limão! Feliz natal!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.