Torta de limão fácil e prática uma sobremesa maravilhosa para o seu final de semana
Essa torta de limão é bem fácil de fazer e fica maravilhosa, perfeita para servir nos finais de semana
A torta de limão é um clássico da confeitaria e também uma paixão nacional. A união de uma massa crocante, com um recheio com a inigualável acidez do limão e a doçura do merengue, resulta na mais espetacular torta de limão da vida. Confira o passo a passo e faça hoje mesmo!
Como fazer torta de limão
Para fazer torta de limão iremos precisar de manteiga, biscoito maisena e raspas de limão para a massa, a qual vamos preparar, forrar o fundo e as laterais de uma forma redonda e assar por 15-17 minutos. Para o recheio vamos utilizar suco de limão, leite condensado, creme de leite e gelatina incolor dissolvida conforme instruções da embalagem. Iremos despejar o recheio da torta de limão sobre a massa já assada e levar para gelar por 1 hora. Nesse meio tempo vamos fazer o merengue suíço seguindo o passo a passo, dispor sobre o creme já firme, decorar com raspas de limão e servir em seguida essa sensacional torta de limão!
Ingredientes da receita de torta de limão
Para a massa
130 gramas de manteiga sem sal derretida
200 gramas de biscoito maisena
½ colher(chá) de raspas de limão
Para o recheio
9 colheres(sopa) de suco de limão
1 ½ caixinha de leite condensado
150 gramas de creme de leite
1 envelope de gelatina incolor sem sabor
6 colheres(sopa) de água para gelatina
Para o merengue suíço
2 claras
9 colheres(sopa) de açúcar
¼ colher(chá) de cremor tártaro ou ½ colher (chá) de suco de limão
½ colher(chá) de essência de baunilha
Raspas de limão para decorar
Modo de preparo
Da massa
No processador ou liquidificador triture os biscoitos maisena até obter uma farofa fina.
Coloque numa tigela, adicione a manteiga derretida e as raspas de limão.
Misture muito bem com as pontas dos dedos até obter uma massa úmida e homogênea.
Forre o fundo e as laterais de uma forma redonda (20 cm de diâmetro) de fundo removível com a massa obtida e leve para assar em forno pré-aquecido por 15-17 minutos
Retire do forno e deixe esfriar.
Do recheio
Numa tigelinha hidrate a gelatina na água e dissolva conforme instruções da embalagem. Reserve.
Numa tigela coloque o leite condensado, o suco de limão, mexa bem para incorporar.
Adicione o creme de leite e a gelatina dissolvida e misture bem para homogeneizar.
Despeje essa mistura sobre a massa já fria na forma, e leve para gelar por 1 hora ou até ficar firme.
Retire da geladeira e desenforme sobre um prato ou travessa.
Reserve.
Do merengue
Numa panela coloque as claras, o açúcar, o cremor de tártaro ou o suco de limão e a baunilha.
Misture bem e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até que o açúcar se dissolva totalmente. Não deixe que as claras cozinhem, portanto mantenha o fogo baixo.
O ponto correto é quando você passar uma pouco da mistura entre os dedos e não sentir mais os grãos do açúcar.
Leve essa mistura para a batedeira e bata muito bem em velocidade máxima por aproximadamente 10 minutos até obter picos firmes e um merengue brilhante.
Despeje o merengue sobre o creme na torta e espalhe para ficar uniforme. Decore com raspas de limão a gosto.
E uma deliciosa torta de limão está prontinha! Sirva-se!
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